Пожар в Альметьевске: интервью с погорельцами

7 марта в Альметьевске в многоквартирном доме по улице Гафиатуллина, 29б произошел пожар, в результате которого частично и полностью сгорели четыре квартиры на 6, 7, 8 и 9 этажах. Предварительная причина пожара – нарушение правил монтажа и эксплуатации электрооборудования.

Пожар в Альметьевске: интервью с погорельцами

«Сообщение о пожаре в доме № 29б по улице Гафиатуллина пришло 7 марта в 7:27 на единый номер вызова экстренных служб 112», – уточнили в пресс-службе ГУ МЧС России по РТ. Пожар начался в квартире на 6 этаже, после чего перекинулся на балкон. Дальше огонь пошел выше и охватил 2 балкона и квартиры на 7 и 8 этажах. 10 жильцов задымленного подъезда смогли самостоятельно выйти на улицу.

Нам удалось пообщаться с хозяйками четырех квартир.

Сания Манзуллина, жительница квартиры на 6 этаже:

– Когда утром раздался телефонный звонок от соседки – сразу стало тревожно, и не случайно. Она сообщила, что в подъезде дым и запах. Когда я приехала, дом уже был оцеплен, в подъезд никого не впускали. Квартира сильно пострадала от пожара.

Мы пенсионеры, мужу 83 года. И не ожидали, что такая тяжелая жизненная ситуация может произойти с нами.


Дамира Маликова, жительница квартиры на 7 этаже:

– В квартире была новая мебель, ремонт делали недавно. А сейчас на стенах и вокруг – одна копоть. Я жила одна, всю жизнь работала и не думала, что на пенсии столкнусь с такой бедой. Благо, соседи разбудили и сказали, что этажом ниже – пожар, так и осталась жива. Накинула старую куртку, взяла документы и выбежала к соседке. Говорят, что беда не приходит одна – за три дня до происшествия я похоронила маму.

В квартире сгорели кухня, зал и балкон, а остальные две спальни и прихожая полностью затоплены соседями сверху и пожарными, на восстановление которых уйдет время и немалые средства. От пожара у соседей на 8 этаже лопнула труба, все затопило. Мебель, личные вещи – в копоти, из-за порыва трубы все намокло. Пришлось выкинуть. Сейчас живу у детей.


Айгуль Фазуллина, жительница квартиры на 8 этаже.

– Когда вы заметили, что начался пожар и где находились в это время?

– Пожар начался полвосьмого утра, мы не сразу придали значение запаху, который распространился из открытого окна на кухне, и собирались по своим делам. Однако, уже когда я выходила, бабушка сказала мне, что чувствует какой-то странный запах и дым виден из окна. Выглянув из квартиры, мы услышали голоса соседей, увидели дым. И поняли, что на шестом этаже что-то горит.

Пожарный поднялся и сказал, что нужно эвакуироваться из здания, мы собрали все необходимое и документы. Остался в квартире кот, от страха забился куда-то, но, благодаря пожарным, его удалось спасти.

– Контактируете ли вы с другими погорельцами?

– Да, мы общаемся с соседкой Дамирой Маликовой. Созваниваемся по телефону. Сейчас живем у родственников: родители занимаются демонтажем квартиры, я живу у родных, за что им огромная благодарность.

– В социальных сетях сейчас создана группа помощи погорельцам на Гафиатуллина, 29б. Поступает ли помощь?

– Да, мир не без хороших людей. Помощь поступает, и мы благодарим каждого за такой добрый поступок. Каждый день поступают сообщения «нужна ли одежда?». В вещах мы не нуждаемся.


Альмира Валиева, жительница квартиры на 9 этаже:

– В результате пожара наш балкон и кондиционер выгорели полностью, остальные комнаты пламя не задело, пострадавших нет и все остались живы. Никто не застрахован от подобных ситуаций в жизни. Сейчас с семьей ремонтируем квартиру, на это уходит немало сил и средств.

Глава Альметьевского муниципального района Айрат Хайруллин в понедельник на собрании городского актива дал поручение заместителю руководителя исполнительного комитета района по социальным вопросам Светлане Лаптевой взять под личный контроль ситуацию и оказать поддержку пострадавшим при пожаре.

Поделитесь с друзьями

Другие новости

0 Комментариев

Оставить Комментарий

Ваш адрес электронной почты не будет виден участникам.

Контакты

Сетевое издание "Знамя труда. Альметьевск" зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР)

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 – 69878 от 29.05.2017 г.

Создано при поддержке Республиканского агентства по печати и массовым коммуникациям «ТАТМЕДИА». Учредитель СМИ: АО «ТАТМЕДИА»

Адрес редакции: 423450 Татарстан, г. Альметьевск, ул. Марджани, 82.

Телефон редакции: 8 (8553) 32-59-76

E-mail: zt200772@mail.ru

Главный редактор сетевого издания: Аль-Айюби Наиля Аглямовна

Режим работы: понедельник-пятница, с 8.00 до 17.00 Выходные: суббота, воскресенье

Частичное или полное воспроизведение материалов сетевого издания возможно только при наличии гиперссылки.

16+

Яндекс.Метрика

Региональная газета "Знамя Труда" © 2017.
При размещении материалов ссылка на сайт обязательна.Политика о персональных данных

Об утверждении Антикоррупционной политики АО "ТАТМЕДИА"

Instagram
Twitter
Facebook
Facebook
SOCIALICON
SOCIALICON