Вот почему на старых фотографиях руку клали на плечо. Никогда бы не додумался!

В итоге получился снимок, благодаря которому во время войны мать Егора опознает сына-танкиста, получившего смертельные ожоги в бою.

 

Как вы, наверное, заметили на этом снимке Егор держит руку на плече у Маши. Более того, на многих старых фотографиях люди стоят в подобной позе. Сегодня мы попробуем немного пролить свет на вопрос, почему на старых снимках люди фотографируются с рукой на плече у соседа?

Многие думают, что это что-то вроде объятий или проявления теплых чувств, а может, родственных уз. Возможно, доля правды в этом есть. Но главная причина такого расположения руки в том, что ее попросту некуда было девать.

В то время перед камерой людям приходилось довольно продолжительное время стоять или сидеть неподвижно, иначе в условиях длинной выдержки снимок получился бы неудачным. При этом стоит заметить, что многие люди страшно волновались, находясь перед камерой. Вот им и предлагали класть руку на плечо соседа во время групповых фото.

Что касается съемок одиночных портретов, то в фотоателье всегда было много различных этажерок, на которые можно было опереться. Или человеку в руки просто давали что-то подержать.

Еще одним выходом было рукопожатие. Люди фотографировались, держа друг друга за руки, будто они здороваются…

Все эти позы (особенно рукопожатие) стали для людей привычными, и они продолжали использовать их даже во время бытовых съемок дома.

Как видите, у этой позы весьма тривиальная причина. Радует, что со временем прогресс не стоял на месте, и теперь нам не нужно придумывать, куда девать руки во время фотографирования.

 

Источник

Поделитесь с друзьями

Другие новости

0 Комментариев

Оставить Комментарий

Ваш адрес электронной почты не будет виден участникам.

Контакты

Сетевое издание "Знамя труда. Альметьевск" зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР)

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 – 69878 от 29.05.2017 г.

О фактах коррупции сообщайте на e-mail: zt200772@mail.ru

Создано при поддержке Республиканского агентства по печати и массовым коммуникациям «ТАТМЕДИА». Учредитель СМИ: АО «ТАТМЕДИА»

Адрес редакции: 423450 Татарстан, г. Альметьевск, ул. Марджани, 82.

Телефон редакции: 8 (8553) 32-59-76

E-mail: zt200772@mail.ru

Главный редактор сетевого издания: Аль-Айюби Наиля Аглямовна

Режим работы: понедельник-пятница, с 8.00 до 17.00 Выходные: суббота, воскресенье

Частичное или полное воспроизведение материалов сетевого издания возможно только при наличии гиперссылки.

16+

Яндекс.Метрика

Региональная газета "Знамя Труда" © 2017.
При размещении материалов ссылка на сайт обязательна.Политика о персональных данных

Об утверждении Антикоррупционной политики АО "ТАТМЕДИА"

Instagram
Twitter
Facebook
Facebook
SOCIALICON
SOCIALICON