Синоптики рассказали об усилении морозов до 52 градусов

Днем третьего декабря будет минус 3-5 градусов, пройдет небольшой снег. Во вторник четвертого декабря небольшой снег, облачно, ночью небольшой мороз, днем ноль — минус пять градусов. Пятого декабря небольшие осадки, ночью ноль — минус пять, днем потеплеет до минус трех — плюс двух градусов.

Во второй половине недели, шестого декабря, чуть-чуть подморозит, будет облачно, также с небольшим снегом, ночью минус 1-6, днем минус четыре — плюс один. В пятницу седьмого декабря небольшой снег, ночью и днем минус 1-6 градусов, и 8-9 декабря небольшой снег, минус 3-8 ночью и днем минус 1-6 градусов. «В целом погода в декабре в столичном регионе ожидается чуть выше нормы», — уточнила Людмила Паршина.

Совсем некомфортно будет на юге европейской территории: в Курской и Белгородской областях сильный снег, метель, ветер. В Краснодарском крае сильные осадки — от снега на севере региона до сильных дождей по Черноморскому побережью и ветра до 17-22 метра в секунду. На севере европейской территории морозы будут умеренные: по ночам минус 4-9, днем минус 2-7.

На северо-западе — в Ленинградской, Псковской и Новгородской областях — по ночам минус 4-9, днем — ноль — минус пять. В Архангельской области холоднее: ночью минус 7-12, днем — минус 4-9 градусов.

В Приволжском округе минус 9-14 по ночам и минус 4-9 днем. А на юге Поволжья (Саратовская, Самарская области) морозы будут слабеть: к понедельнику на юге Поволжья ночью минус 9-14, днем минус 1-6 градусов.

На Дальнем Востоке циклон от берегов Камчатки перемещается в Тихий океан, но его влияние на Камчатку сохранится. Пройдет небольшой снег и днем умеренно прохладно — до минус восьми градусов. Будет идти снег с метелями на Чукотке. Но морозы ослабеют — в течение суток минус 5-10. На восточном побережье оттепель до плюс 3. А вот на западе Чукотки, в континентальных районах, морозно — до минус 30. Холодно и в континентальных районах Магаданской области — до минус 30-35 днем, а ночью при малооблачной погоде до минус 45 градусов. Даже для этих холодных районов это примерно на пять градусов ниже нормы.

Сильные морозы по ночам ожидаются в начале недели в Якутии: на северо-востоке ночью до минус 52 градусов, днем минус 43-48 градусов. В начале следующей недели похолодает на десять и более градусов и на западе региона, куда придет холод из северных районов Красноярского края, — ночью до минус 43, днем до минус 38 градусов.

Холодно и на юге Дальнего Востока — в Амурской области и Хабаровском крае днем минус 10-15 градусов. Но в воскресенье с запада начнет поступать теплый воздух, морозы ослабеют до минус 2-7, на юге Хабаровского края до нуля градусов. В Приморье тепло — до плюс десяти градусов. Без существенных осадков.

Минус 3-8 на юге Сахалина. На Курильских островах минус 2-4 градуса. С воскресенья началось потепление.

Настоящая зима пришла в Сибирь. Похолодание началось там  уже в конце ноября: температура на севере Западной Сибири была ниже климатической номы на 6-8 градусов. По югу Сибири вслед за циклоном продвигается антициклон, который принес похолодание в центр России и идет на север Казахстана. Холодный антициклон продвигается и по западной части Сибири. На юге Тюменской области днем минус 5-10 градусов, небольшой снег. В Омской области днем минус 5-10 градусов, местами пойдет снег. В Новосибирской и Кемеровской областях после резкого похолодания в воскресенье станет не так ветрено, но очень холодно — днем до минус 23 градусов. На юге Красноярского края будет проходить атмосферный фронт со снегом. На севере центральных районов края до минус 40 и ниже.
На севере Западной Сибири — в автономных округах — Ямало-Ненецком и Ханты-Мансийском — потеплеет на 5-10 градусов.

А вот на севере Красноярского края погоду будет определять арктический антициклон, поэтому сюда перекочевывает полюс холода. Эвенкию ждет стужа — по ночам до минус 50, днем минус 45 градусов. На юге Таймыра тоже будет малооблачно и минус 40-45 градусов. В Иркутской области ветрено и холодно — днем минус 14-19 градусов. В Томской области ночью до минус 40.

На Урале днем небольшие морозы — минус 3-8 градусов. Небольшой снег и умеренный ветер.

Поделитесь с друзьями

Другие новости

0 Комментариев

Оставить Комментарий

Ваш адрес электронной почты не будет виден участникам.

Контакты

Сетевое издание "Знамя труда. Альметьевск" зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР)

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 – 69878 от 29.05.2017 г.

Создано при поддержке Республиканского агентства по печати и массовым коммуникациям «ТАТМЕДИА». Учредитель СМИ: АО «ТАТМЕДИА»

Адрес редакции: 423450 Татарстан, г. Альметьевск, ул. Марджани, 82.

Телефон редакции: 8 (8553) 32-59-76

Электронная почта филиала для сообщений о фактах коррупции: zt200772@mail.ru

E-mail: zt200772@mail.ru

Главный редактор сетевого издания: Гараев Рустем Илшатович

Режим работы: понедельник-пятница, с 8.00 до 17.00 Выходные: суббота, воскресенье

Частичное или полное воспроизведение материалов сетевого издания возможно только при наличии гиперссылки.

16+

Яндекс.Метрика

Региональная газета "Знамя Труда" © 2017.
При размещении материалов ссылка на сайт обязательна.Политика о персональных данных

Об утверждении Антикоррупционной политики АО "ТАТМЕДИА"

Instagram
Twitter
Facebook
Facebook
SOCIALICON
SOCIALICON