Работающим пенсионерам не будут платить пенсию с 2019 года!

Заголовки подобного содержания появились на страницах некоторых Интернет-изданий. И немудрено, что такая новость взбудоражила тех пенсионеров, которые продолжают трудиться и по сей день. Так что же это: правда или очередная утка?

Работающие пенсионеры могут спокойно продолжать работать

К ра­до­сти тру­дя­щих­ся пен­си­о­не­ров Пен­си­он­ный фонд опро­верг рас­про­стра­ня­е­мую СМИ ин­фор­ма­цию о том, что такие пен­си­о­не­ры либо при­ни­ма­ют ре­ше­ние о про­дол­же­нии тру­до­вой де­я­тель­но­сти, но тогда они те­ря­ют свою пен­сию, либо уволь­ня­ют­ся и по­лу­ча­ют пен­си­он­ные вы­пла­ты как и все осталь­ные пен­си­о­не­ры. Как по­яс­нил ПФР, все дей­ству­ю­щие пен­си­о­не­ры про­дол­жат по­лу­чать в 2019 году по­ло­жен­ные им пен­сии вне за­ви­си­мо­сти от того, ра­бо­та­ет кон­крет­ный пен­си­о­нер или нет.

Чем отличается неработающий пенсионер от работающего

Ос­нов­ное от­ли­чие — пен­сии нера­бо­та­ю­щих пен­си­о­не­ров ин­дек­си­ру­ют­ся, а ра­бо­та­ю­щих – нет. Прав­да, есть такие пен­си­о­не­ры, ко­то­рые про­дол­жа­ют ра­бо­тать, но при этом по­лу­ча­ют пен­сию с уче­том ин­дек­са­ции. Од­на­ко таких хит­ре­цов ПФР вы­чис­ля­ет по пред­став­ля­е­мым ра­бо­то­да­те­ля­ми све­де­ни­ям о за­стра­хо­ван­ных лицах и «очи­ща­ет» их пен­сии от ин­дек­са­ции.

Кроме того, нера­бо­та­ю­щим пен­си­о­не­рам, чья пен­сия по­лу­ча­ет­ся мень­ше ве­ли­чи­ны «пен­си­он­но­го» про­жи­точ­но­го ми­ни­му­ма, уста­нав­ли­ва­ет­ся со­ци­аль­ная до­пла­та. Ра­бо­та­ю­щие же пен­си­о­не­ры такую до­пла­ту по­лу­чать не могут.

Что будет, если работающий пенсионер все же уволится до 2019 года

В этом слу­чае Пен­си­он­ный фонд про­из­ве­дит пе­ре­смотр раз­ме­ра пен­сии в сто­ро­ну уве­ли­че­ния за счет учета всех про­пу­щен­ных за то время, когда пен­си­о­нер про­дол­жал ра­бо­тать, ин­дек­са­ций.

На­пом­ним, что такой пе­ре­рас­чет де­ла­ет­ся с 1-го числа ме­ся­ца, сле­ду­ю­ще­го за ме­ся­цем уволь­не­ния пен­си­о­не­ра. По­лу­чать уже про­ин­дек­си­ро­ван­ную пен­сию граж­да­нин нач­нет через три ме­ся­ца после уволь­не­ния. При этом день­ги за эти три ме­ся­ца он не по­те­ря­ет – их он тоже по­лу­чит. К при­ме­ру, ныне ра­бо­та­ю­щий пен­си­о­нер решит все-та­ки за­вер­шить свою тру­до­вую де­я­тель­ность в де­каб­ре этого года. Со­от­вет­ствен­но, про­ин­дек­си­ро­ван­ную пен­сию он нач­нет по­лу­чать уже в марте 2019 года. В этой пен­сии будет учте­на ин­дек­са­ция, про­из­ве­ден­ная в 2016 – 2018 гг.

Источник

Поделитесь с друзьями

Другие новости

0 Комментариев

Оставить Комментарий

Ваш адрес электронной почты не будет виден участникам.

Контакты

Сетевое издание "Знамя труда. Альметьевск" зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР)

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 – 69878 от 29.05.2017 г.

Создано при поддержке Республиканского агентства по печати и массовым коммуникациям «ТАТМЕДИА». Учредитель СМИ: АО «ТАТМЕДИА»

Адрес редакции: 423450 Татарстан, г. Альметьевск, ул. Марджани, 82.

Телефон редакции: 8 (8553) 32-59-76

Электронная почта филиала для сообщений о фактах коррупции: zt200772@mail.ru

E-mail: zt200772@mail.ru

Главный редактор сетевого издания: Гараев Рустем Илшатович

Режим работы: понедельник-пятница, с 8.00 до 17.00 Выходные: суббота, воскресенье

Частичное или полное воспроизведение материалов сетевого издания возможно только при наличии гиперссылки.

16+

Яндекс.Метрика

Региональная газета "Знамя Труда" © 2017.
При размещении материалов ссылка на сайт обязательна.Политика о персональных данных

Об утверждении Антикоррупционной политики АО "ТАТМЕДИА"

Instagram
Twitter
Facebook
Facebook
SOCIALICON
SOCIALICON