Пиротехника: как ее хранить и продавать

Все ближе праздничные мероприятия, сопряженные с определенными атрибутами зимних уличных развлечений. Специалисты Отдела надзорной деятельности напоминают основные требования и нормативы хранения и реализации пиротехники.

1. Продажу пиротехнических изделий необходимо проводить в специализированных магазинах или отделах (секциях). При этом отделы (секции) по их продаже должны располагаться на верхних этажах магазинов и не примыкать к эвакуационным выходам.

2. Пиротехнические изделия должны храниться в металлических шкафах, установленных в помещениях, выгороженных противопожарными перегородками. Не допускается размещение указанных шкафов в подвальных помещениях.

3. Хранение пиротехнических изделий необходимо осуществлять отдельно от других товаров в специально приспособленных помещениях.

4. Важно не допускать хранение горючих товаров в помещениях, не имеющих оконных проемов или шахт дымоудаления, в торговых залах и на путях эвакуации.

5. В торговых предприятиях запрещается:

– при размещении торговых предприятий в зданиях иного назначения хранить пиротехнические и другие взрывоопасные изделия;

– размещать отделы, секции по продаже пожароопасных товаров ближе 4 м от выходов, лестничных клеток и других путей эвакуации;

– размещать торговые аппараты и торговать товарами на площадках лестничных клеток, в тамбурах и других путях эвакуации.

Расфасовка пожароопасных товаров должна осуществляться в специально приспособленных для этой цели помещениях.

Кроме того, при реализации пиротехнических изделий следует руководствоваться требованиями по сертификации продукции.

В соответствии с постановлением Правительства Российской Федерации от 19.01.1998 № 55 «Об утверждении Правил продажи отдельных видов товаров» (п.12) при продаже товаров продавец доводит до сведения покупателя информацию о соответствии товаров установленным требованиям и знакомит потребителя по его требованию с одним из следующих документов:

– сертификатом или декларацией о соответствии;

– копией сертификата, заверенной держателем подлинника сертификата, нотариусом или органом по сертификации товаров, выдавшим сертификат;

– товарно-сопроводительные документы, оформленные изготовителем или поставщиком (продавцом) и содержащие по каждому наименованию товара сведения о подтверждении его соответствия установленным требованиям (номер сертификата соответствия, срок его действия, орган, выдавший сертификат, или регистрационный номер декларации о соответствии, срок ее действия, наименование изготовителя или поставщика (продавца), принявшего декларацию, и орган, ее зарегистрировавший). Эти документы должны быть заверены подписью и печатью изготовителя (поставщика, продавца) с указанием его адреса и телефона.

Отдел надзорной деятельности по Альметьевскому муниципальному району

Поделитесь с друзьями

Другие новости

0 Комментариев

Оставить Комментарий

Ваш адрес электронной почты не будет виден участникам.

Контакты

Сетевое издание "Знамя труда. Альметьевск" зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР)

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 – 69878 от 29.05.2017 г.

Создано при поддержке Республиканского агентства по печати и массовым коммуникациям «ТАТМЕДИА». Учредитель СМИ: АО «ТАТМЕДИА»

Адрес редакции: 423450 Татарстан, г. Альметьевск, ул. Марджани, 82.

Телефон редакции: 8 (8553) 32-59-76

Электронная почта филиала для сообщений о фактах коррупции: zt200772@mail.ru

E-mail: zt200772@mail.ru

Главный редактор сетевого издания: Гараев Рустем Илшатович

Режим работы: понедельник-пятница, с 8.00 до 17.00 Выходные: суббота, воскресенье

Частичное или полное воспроизведение материалов сетевого издания возможно только при наличии гиперссылки.

16+

Яндекс.Метрика

Региональная газета "Знамя Труда" © 2017.
При размещении материалов ссылка на сайт обязательна.Политика о персональных данных

Об утверждении Антикоррупционной политики АО "ТАТМЕДИА"

Instagram
Twitter
Facebook
Facebook
SOCIALICON
SOCIALICON