Дед Мороз из Заинска: «Каждый Дед Мороз должен пройти специальную школу и знать психологию ребенка»

Актер Линар Сафиуллин рассказал о гильдии Дедов Морозов, а также поделился, сколько стоит вызвать зимнего волшебника на дом и на корпоратив.

Каждый Дед Мороз должен пройти специальную школу и знать психологию ребенка. Об этом в интервью гендиректору АО «Татмедиа» Андрею Кузьмину рассказал победитель международного конкурса «Дед Мороз-2002», уроженец Заинска Линар Сафиуллин.

«Я считаю, что каждый Дед Мороз должен пройти школу Дедов Морозов, каждый должен знать психологию ребенка, знать, как к нему подойти, как с ним поиграть, сделать для него сюрпризом сказочный момент, чтобы он поверил до следующего года и ждал Деда Мороза снова и снова», — поделился Сафиуллин.

По его словам, в этом ремесле не обходится без людей, которые только зарабатывают на игре, не понимая, что «они должны приносить детям сказку». Более того, многие из них пьют и курят, что только сильнее портит впечатление от Деда Мороза.

Дед Мороз из Заинска: «Каждый Дед Мороз должен пройти специальную школу и знать психологию ребенка»

«Мы ничего не можем сказать, потому что они купили костюм, купили бороду, купили посох. Загляделись там, как делают другие Деды Морозы, ходят по домам и дискредитируют доброе имя Деда Мороза», — пожаловался актер.

Он рассказал и о расценках в этом бизнесе. Так, до 20 декабря зимнего волшебника можно вызвать на дом за 2 тысячи рублей, с 20 по 26 декабря — 2,5 тысячи, 26 — 30 декабря — 3 тысячи.

«Ну и новогодняя ночь, если до 9 вечера — 5 тысяч, ну а если к 12 часам — на 2 тысячи побольше. Получается, за 7 тысяч можно сделать так, чтобы Дед Мороз встретил с тобой Новый год, даже подарил подарок, какой-то сувенир», — поделился собеседник. Что касается корпоративов, 30-минутные программы стоят в среднем 10 тыс. рублей.

Сафиуллин работает режиссером в одном из развлекательных комплексов Казани. После новогодних каникул он занимается организацией других детских праздников. Кроме того, он рассказал о ежеквартальных встречах в рамках Гильдии Дедов Морозов России, которые проходят в Москве.

«Мы обсуждаем помощь детям-инвалидам, как сделать Новый год лучше, какие проекты можно открыть, какие костюмы креативные. Приезжают из других регионов и делятся своим опытом», — сказал Линар Сафиуллин.

Видеоверсию интервью можно будет увидеть на канале ИА «Татар-информ» в YouTube.

Телевизионную версию интервью в программе «Интервью без галстука с Андреем Кузьминым» зрители смогут посмотреть на телеканале «Татарстан-24» в субботу в 18.30 и в воскресенье в 13.30.

Источник: tatar-inform.ru

Поделитесь с друзьями

Другие новости

0 Комментариев

Оставить Комментарий

Ваш адрес электронной почты не будет виден участникам.

Контакты

Сетевое издание "Знамя труда. Альметьевск" зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР)

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 – 69878 от 29.05.2017 г.

Создано при поддержке Республиканского агентства по печати и массовым коммуникациям «ТАТМЕДИА». Учредитель СМИ: АО «ТАТМЕДИА»

Адрес редакции: 423450 Татарстан, г. Альметьевск, ул. Марджани, 82.

Телефон редакции: 8 (8553) 32-59-76

Электронная почта филиала для сообщений о фактах коррупции: zt200772@mail.ru

E-mail: zt200772@mail.ru

Главный редактор сетевого издания: Гараев Рустем Илшатович

Режим работы: понедельник-пятница, с 8.00 до 17.00 Выходные: суббота, воскресенье

Частичное или полное воспроизведение материалов сетевого издания возможно только при наличии гиперссылки.

16+

Яндекс.Метрика

Региональная газета "Знамя Труда" © 2017.
При размещении материалов ссылка на сайт обязательна.Политика о персональных данных

Об утверждении Антикоррупционной политики АО "ТАТМЕДИА"

Instagram
Twitter
Facebook
Facebook
SOCIALICON
SOCIALICON