Что нельзя делать с обувью?

Подбирать неверно размер.
Проблемы возникают и в случае выбора размера меньше, чем следовало, и в обратном. Если выбрана обувь меньшего размера, без пространства для стопы, то натяжение кожи становится излишне сильным, она быстрее изнашивается, особенно в местах сгибов и швов. В случае с выбором большего размера, чем нужно, кожа может деформироваться сильнее из-за неправильного размещения стопы и излишнего пространства вокруг нее. Поэтому рекомендуем подбирать обувь такого размера, чтобы ноге было комфортно, чтобы обувь не давила, и, чтобы вокруг стопы не оставалось много пространства.


Не мыть обувь в горячей воде.
Верх обуви из натуральных материалов мыть в воде не рекомендуется вовсе. Рекомендуется, протирать влажной тканью. Можно использовать специальные средства, например, мыло для обуви, которые хорошо удаляют грязь и не оказывают губительного воздействия на натуральные материалы. К нашему удивлению, многие люди моют обувь под краном, да еще и с горячей водой. Это опасно для кожи, из-за этого она пересыхает. Можно провести аналогию с человеческой кожей.


Не сушить обувь на батарее.
Эта привычка сгубила тысячи пар обуви. Теплый сухой воздух, который окружает пространство у батареи, может иссушить нежную кожу обуви за ночь до такой степени, что ее нельзя будет восстановить. Можно провести эксперимент с бумагой или газетой. Нужно намочить бумагу и положить на батарею, за несколько часов лист высохнет, но видоизменится настолько, что восстановить до первоначального состояния его не удастся даже под прессом. Сушка у батареи или на ней — категорически запрещена.

Не оставлять реагенты на обуви.
Бывает, что люди, наступив в снег, смешанный с реагентами, или, пробежав по соляной луже, не видя мгновенных изменений обуви, никак не очищают ее. Это очень опрометчиво. Соль въедаются в кожу всё глубже и глубже, и обувь уже невозможно восстановить. Поэтому после каждого выхода на улицу, особенно, в период слякоти и реагентов нужно обязательно удалять уличную грязь с обуви.

Поделитесь с друзьями

Другие новости

0 Комментариев

Оставить Комментарий

Ваш адрес электронной почты не будет виден участникам.

Контакты

Сетевое издание "Знамя труда. Альметьевск" зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР)

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 – 69878 от 29.05.2017 г.

Создано при поддержке Республиканского агентства по печати и массовым коммуникациям «ТАТМЕДИА». Учредитель СМИ: АО «ТАТМЕДИА»

Адрес редакции: 423450 Татарстан, г. Альметьевск, ул. Марджани, 82.

Телефон редакции: 8 (8553) 32-59-76

Электронная почта филиала для сообщений о фактах коррупции: zt200772@mail.ru

E-mail: zt200772@mail.ru

Главный редактор сетевого издания: Гараев Рустем Илшатович

Режим работы: понедельник-пятница, с 8.00 до 17.00 Выходные: суббота, воскресенье

Частичное или полное воспроизведение материалов сетевого издания возможно только при наличии гиперссылки.

16+

Яндекс.Метрика

Региональная газета "Знамя Труда" © 2017.
При размещении материалов ссылка на сайт обязательна.Политика о персональных данных

Об утверждении Антикоррупционной политики АО "ТАТМЕДИА"

Instagram
Twitter
Facebook
Facebook
SOCIALICON
SOCIALICON