Банк ЗЕНИТ провел хакатон

Банк ЗЕНИТ в партнерстве с Альметьевским государственным нефтяным институтом (АГНИ) 29-30 ноября 2018 года провел хакатон — конкурс для неразработчиков по поиску идей для финансовых продуктов и услуг.

Банк ЗЕНИТ провел хакатон

По условиям хакатона команды в течение двух дней создавали или совершенствовали свои проекты по трем темам: мобильные финансовые и нефинансовые сервисы для сети АЗС, экосистема для автолюбителя, программы лояльности в сети АЗС. В финале свои проекты представили 14 команд. Эксперты отобрали лучшие идеи из направленных на участие в хакатоне заявок.

В форуме также приняли участие руководители розничного и ИТ-блоков Банка ЗЕНИТ и компании «Татнефть», ректор Альметьевского государственного нефтяного института, ведущие эксперты отрасли. Они следили за процессом генерации идей, делились опытом и выступали как члены жюри.

За командами были закреплены менторы, которые помогали им на протяжении всего форума. Призеров хакатона для неразработчиков определило экспертное жюри, которое возглавил Дмитрий Юрин, заместитель Председателя Правления, куратор розничного блока Банка ЗЕНИТ.

Первое место заняла команда «Вливайся» из Альметьевска во главе с капитаном Натальей Галимовой. Команда предложила бонусную мотивационную программу лояльности для клиентов АЗС. Программа помогает установить эмоциональную связь с клиентом, который становится не только покупателем, но и инициатором идей и соавтором продуктов и услуг.

Второе место заняла «Окей, Сири» — сборная команда участников из АГНИ и компании «Татнефть – АЗС Центр», участники которой предложили создать экосистему для автолюбителей. Экосистема объединяет полноценный магазин товаров ГК «Татнефть», карты лояльности «Татнефти» и дебетовые карты Банка ЗЕНИТ с персонифицированными маркетинговыми предложениями. «Мы как будто обнимаем клиента с помощью всех сервисов, которые может предложить наше мобильное приложение», — пояснила капитан команды Венера Ахметова.

Почетное третье место жюри присудило команде OPPEN Team из Казани за предложенный сервис, уже знакомый западным компаниям, но ещё не использующийся на российском рынке. Это устройство, которое при приближении клиента к АЗС будет автоматически подключаться к его мобильному телефону. Клиенту не нужно будет тратить время даже на то, чтобы зайти в приложение АЗС «Татнефть» — за него это сделает push-система. Дизайн устройства кастомизируют под клиента. Разработчики рассчитывают, что такое решение не только будет удобным, но и позволит эмоционально вовлечь клиента.

Команда-победитель «Вливайся» получила сертификат на 250 тысяч рублей, команда «Окей, Сири» — на 150 тысяч рублей, а занявшая третье место OPPEN Team — на 100 тысяч рублей.

«Проведение хакатона в Республике Татарстан, а именно в АГНИ — неслучайно, это логичный шаг. В Альметьевске расположен один из семи банковских центров — «Татарстан», созданный на базе дочернего банка «Девон-Кредит», а также размещается штаб-квартира компании «Татнефть» — основного акционера банковской группы. Банк должен постоянно развиваться и работать «на опережение», предлагать клиентам финансовые продукты и сервисы, соответствующие современным технологиям и запросам клиентов. Хакатон — это другой взгляд на сервисы банка, позволяющий расширить границы финансовых продуктов и услуг», — прокомментировал Дмитрий Юрин, заместитель Председателя Правления Банка ЗЕНИТ.

«Современный банк — это не просто финансовый институт, а высокотехнологичная компания, в которой тесно связаны технологические и бизнес-процессы, а продукты и услуги встраиваются в общебанковскую ИТ-систему. Банки ищут идеи удобного и оперативного сервиса для клиентов, а хакатон — взаимовыгодный обмен опытом и идеями между всеми участниками. Важно, что на форуме команды работают в тесном сотрудничестве с product-менеджерами и разработчиками Банка. Надеюсь, что такая форма взаимодействия будет эффективна и принесет бизнесу существенные результаты. Мы открыты для новых прорывных идей, которые смогут вписаться в структуру Банка и реализоваться в наших сервисах», — отметил Илья Кучугин, директор блока ИТ Банка ЗЕНИТ.

Все идеи команд-финалистов будут рассмотрены Банком как прототипы для совместных решений Банка ЗЕНИТ и компании «Татнефть».

Информационная справка

Банковская группа ЗЕНИТ образована в 2005 году в результате приобретения Банком ЗЕНИТ контрольного пакета акций АБ «Девон-Кредит». В 2007 году в Банковскую группу вошли Липецккомбанк и Сочигазпромбанк (переименован в Банк ЗЕНИТ Сочи). В декабре 2008 года в состав Группы был включен Спиритбанк (г. Тула). ПАО «Татнефть» им. В. Д. Шашина владеет 71,1% акций Банковской группы ЗЕНИТ. По данным консолидированной отчетности Банковской группы по стандартам МСФО за 9 месяцев 2018 года, капитал, рассчитанный в соответствии с требованиями Базельского комитета, на 30.06.2018 составил 33,8 млрд рублей, активы – 248,1 млрд рублей. Группа предоставляет полный спектр банковских

услуг: комплексное обслуживание корпоративных клиентов, розничные услуги, частное банковское обслуживание (Private Banking), услуги инвестиционного банка, межбанковский бизнес. Банковская группа ЗЕНИТ представлена в 26 регионах Российской Федерации, собственная сеть продаж насчитывает 149 точек. Группа обладает широкой международной корреспондентской сетью банков-партнеров, сотрудничает с более чем 100 международными институтами в Европе, Америке и Азии. Банк ЗЕНИТ имеет рейтинги международных рейтинговых агентств на уровне Ва3 (Moody’s), BB (Fitch) и ruА- (RAEX (Эксперт РА)). Реклама.

Поделитесь с друзьями

Другие новости

0 Комментариев

Оставить Комментарий

Ваш адрес электронной почты не будет виден участникам.

Контакты

Сетевое издание "Знамя труда. Альметьевск" зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР)

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 – 69878 от 29.05.2017 г.

Создано при поддержке Республиканского агентства по печати и массовым коммуникациям «ТАТМЕДИА». Учредитель СМИ: АО «ТАТМЕДИА»

Адрес редакции: 423450 Татарстан, г. Альметьевск, ул. Марджани, 82.

Телефон редакции: 8 (8553) 32-59-76

Электронная почта филиала для сообщений о фактах коррупции: zt200772@mail.ru

E-mail: zt200772@mail.ru

Главный редактор сетевого издания: Гараев Рустем Илшатович

Режим работы: понедельник-пятница, с 8.00 до 17.00 Выходные: суббота, воскресенье

Частичное или полное воспроизведение материалов сетевого издания возможно только при наличии гиперссылки.

16+

Яндекс.Метрика

Региональная газета "Знамя Труда" © 2017.
При размещении материалов ссылка на сайт обязательна.Политика о персональных данных

Об утверждении Антикоррупционной политики АО "ТАТМЕДИА"

Instagram
Twitter
Facebook
Facebook
SOCIALICON
SOCIALICON