Татарстанцы просят Минкульт уделить внимание посещаемости музеев детьми

В ведомстве подвели предварительные итоги онлайн-голосования на определение приоритетных целей и задач.

Более 4 тыс. татарстанцев проголосовало за определение приоритетных целей и задач Министерства культуры республики. Первое место в народном голосовании занял пункт, касающийся увеличения посещаемости музеев детьми школьного возраста с 17% до 20%. Об этом на заседании Общественного совета при Минкульте РТ заявила глава ведомства Ирада Аюпова.

На втором месте — увеличение доли населения, посещающего мероприятия в сфере искусства с 60% до 66 %. Полностью с результатами опроса можно ознакомиться на сайте пилотного проекта. В скором времени министерство примет ведомственный акт, закрепляющий 5 – 7 приоритетных целей и задач с учетом мнения населения и членов Общественного совета.

«Сам факт усиления культурных мероприятий в образовательных процессах — очень важная тема, которая была обозначена практически всеми участниками обсуждения, — сказала Аюпова. — Были и вопросы, почему эти показатели в процентах. Мы должны понимать, что эти приоритеты должны быть измеримы. Если мы обозначаем приоритеты нашей работы, мы должны знать, что мы сделали, чтобы достичь заявленного результата».

В Министерстве культуры сформировать эти критерии особенно непросто, заметил руководитель Департамента Президента Республики Татарстан по вопросам внутренней политики Александр Терентьев.

«Как можно измерить духовность, культуру? Я понимаю, что задача была непростая у экспертов. Как казенные индикаторы (а у каждого министерства и ведомства есть показатели отраслевые, по которым они отчитываются перед Москвой), понятные только чиновникам, перевести на язык, понятный людям? Чтобы люди понимали, в каком направлении идет отрасль», — обратился он к собравшимся.

Терентьева порадовало, что в топе народного голосования оказалось «внедрение бонусной системы в ценовую политику учреждений культуры при их посещении семьями». По его словам, это укрепит институт семьи. Он подчеркнул, что необходимо разработать правильный формат работы в этом направлении.

Всего более 22 тыс. татарстанцев приняли участие в голосовании на определение приоритетных целей и задач четырех министерств республики. В пилотном проекте участвуют Министерство культуры, Министерство труда, занятости и социальной защиты, Министерство образования и науки, Министерство здравоохранения Республики Татарстан.

О том, что жители Татарстана теперь будут сами определять приоритетные задачи министерств и ведомств республики, заявлял Президент РТ Рустам Минниханов в ежегодном послании Госсовету республики.

Источник: tatar-inform.ru

Поделитесь с друзьями

Другие новости

0 Комментариев

Оставить Комментарий

Ваш адрес электронной почты не будет виден участникам.

Контакты

Сетевое издание "Знамя труда. Альметьевск" зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР)

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 – 69878 от 29.05.2017 г.

Создано при поддержке Республиканского агентства по печати и массовым коммуникациям «ТАТМЕДИА». Учредитель СМИ: АО «ТАТМЕДИА»

Адрес редакции: 423450 Татарстан, г. Альметьевск, ул. Марджани, 82.

Телефон редакции: 8 (8553) 32-59-76

Электронная почта филиала для сообщений о фактах коррупции: zt200772@mail.ru

E-mail: zt200772@mail.ru

Главный редактор сетевого издания: Гараев Рустем Илшатович

Режим работы: понедельник-пятница, с 8.00 до 17.00 Выходные: суббота, воскресенье

Частичное или полное воспроизведение материалов сетевого издания возможно только при наличии гиперссылки.

16+

Яндекс.Метрика

Региональная газета "Знамя Труда" © 2017.
При размещении материалов ссылка на сайт обязательна.Политика о персональных данных

Об утверждении Антикоррупционной политики АО "ТАТМЕДИА"

Instagram
Twitter
Facebook
Facebook
SOCIALICON
SOCIALICON