Если у вас слоятся и ломаются ногти, то просит умоляет о помощи

Если вы хотите хорошо выглядеть и не болеть, то вовремя обратите внимание на состояние своих ногтей. О чем же говорит их расслоение и ломкость?

Это один из симптомов, указывающих на недостаток марганца. Марганец обладает антиоксидантными свойствами и необходим для развития костей, заживление ран, а также для метаболизма углеводов, аминокислот и холестерина.

Марганец имеет важное значение для здоровых, крепких костей. Это также является ключевым фактором для поглощения других витаминов, включая витамины группы В и С, которые необходимы для укрепления здоровья мозга и защиты от рака.

СИМПТОМЫ ДЕФИЦИТА МАРГАНЦА:

  • слабость,
  • тошнота,
  • рвота,
  • головокружение,
  • потеря слуха,
  • слабые волосы и ногти.

В самых крайних случаях, дефицит марганца может привести к параличу, слепоте, бесплодию и судорогам.

ДЛЯ ТОГО, ЧТОБЫ ИЗБЕЖАТЬ ОПАСНОСТИ ДЕФИЦИТА МАРГАНЦА, ЕСТЬ ДИЕТА МАРГАНЦЕВЫХ ПРОДУКТОВ.

  • Морепродукты. Мидии, моллюски и раки являются лишь некоторыми из многих видов морепродуктов, богатых марганцем. Морепродукты также здоровый источник витаминов группы В , омега 3s, и незаменимых аминокислот.
  • Орехи и семена. Фундук, пекан, грецкие орехи и орехи макадамии являются одними из самых высоких источников марганца. Орехи также волокнистые, богаты витамином Е, медью и магнием.
  • Шпинат. Темно-зеленые листовые овощи являются одними из самых здоровых продуктов на планете. Только 1 чашка шпината имеет более чем в 2 раза суточной нормы витамина А и более чем в 6 раз больше, чем витамина К.
  • Цельное зерно. Есть много преимуществ в том числе из цельного зерна в вашем рационе, в дополнение к здоровой дозе марганца. Коричневый рис, овсяные хлопья, булгар, лебеда и просо снижают риск развития сахарного диабета 2 типа, сердечно -сосудистых заболеваний и некоторых видов рака.
  • Тофу . Эти типичное вегетарианское мясо-заменитель более здоровое, чем вы думаете. В дополнение к марганцу, тофу является отличным источником кальция, меди, железа и омега 3s.
  • Лима бобы. Белая фасоль, коровьи бобы и фасоль имеют важное значение для хорошего здоровья. Фасоль с высоким содержанием клетчатки, витамина С и магния.
  • Черный чай. Один из самых простых способов , чтобы получить достаточное количество марганца в ваш рацион, нужно просто наслаждаться ежедневной чашкой чая. Черный чай также имеет преимущество, полезное для сердца и костей.

Поделитесь с друзьями

Другие новости

0 Комментариев

Оставить Комментарий

Ваш адрес электронной почты не будет виден участникам.

Контакты

Сетевое издание "Знамя труда. Альметьевск" зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР)

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 – 69878 от 29.05.2017 г.

Создано при поддержке Республиканского агентства по печати и массовым коммуникациям «ТАТМЕДИА». Учредитель СМИ: АО «ТАТМЕДИА»

Адрес редакции: 423450 Татарстан, г. Альметьевск, ул. Марджани, 82.

Телефон редакции: 8 (8553) 32-59-76

Электронная почта филиала для сообщений о фактах коррупции: zt200772@mail.ru

E-mail: zt200772@mail.ru

Главный редактор сетевого издания: Гараев Рустем Илшатович

Режим работы: понедельник-пятница, с 8.00 до 17.00 Выходные: суббота, воскресенье

Частичное или полное воспроизведение материалов сетевого издания возможно только при наличии гиперссылки.

16+

Яндекс.Метрика

Региональная газета "Знамя Труда" © 2017.
При размещении материалов ссылка на сайт обязательна.Политика о персональных данных

Об утверждении Антикоррупционной политики АО "ТАТМЕДИА"

Instagram
Twitter
Facebook
Facebook
SOCIALICON
SOCIALICON