В Казани открывается Высшая школа национальной культуры и образования

С 1 ноября у Высшей школы татаристики и тюркологии имени Г. Тукая Института филологии и межкультурной коммуникации К(П)ФУ сменится название. Впредь она станет называться Высшей школой национальной культуры и образования имени Г. Тукая и будет готовить педагогические кадры для работы в татарских школах. Об этом сообщил директор института Радиф Замалетдинов.

В Казани открывается Высшая школа национальной культуры и образования

По словам собеседника агентства, изменения в жизни высшей школы вызваны расширением направлений деятельности, поскольку теперь она по заказу республики помимо филологов будет готовить и билингвальных учителей для обучения детей в татарских школах точным и гуманитарным наукам.

Директор института добавил, что решение о создании новой структуры было принято летом. Согласно документам, официально название будет изменено 1 ноября. Фактически школа уже работает с 1 сентября. По заказу Министерства образования и науки РТ на очное обучение приняты 75, а на заочное – 50 студентов.

Министерство образования и науки РТ обещало сделать государственный заказ на обучение учителей ежегодным. В этом учебном году в высшей школе будут готовить специалистов по математике/информатике, истории/обществознанию, музыке, дошкольному образованию и начальному образованию. Студенты дневного обучения будут получать дополнительную стипендию.

При этом, заверил директор, на отделении татаристики никаких изменений не произошло, число принимаемых на него абитуриентов не изменилось. Специалисты, о которых шла речь выше, принимались в дополнительном порядке.

Министерство образования и науки планирует на следующий год принять 100 человек на очное и 50 на заочное отделение. В следующем году у школы есть заказ для учителей биологии и химии.

Новая структура поможет национальным школам. Молодые учителя, обучившись в высшей школе, смогут преподавать по своей специальности на двух государственных языках. Для реализации проекта будут привлечены лабораторные базы, преподаватели и ученые из разных институтов КФУ.

tatar-inform.ru

Поделитесь с друзьями

Другие новости

0 Комментариев

Оставить Комментарий

Ваш адрес электронной почты не будет виден участникам.

Контакты

Сетевое издание "Знамя труда. Альметьевск" зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР)

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 – 69878 от 29.05.2017 г.

Создано при поддержке Республиканского агентства по печати и массовым коммуникациям «ТАТМЕДИА». Учредитель СМИ: АО «ТАТМЕДИА»

Адрес редакции: 423450 Татарстан, г. Альметьевск, ул. Марджани, 82.

Телефон редакции: 8 (8553) 32-59-76

Электронная почта филиала для сообщений о фактах коррупции: zt200772@mail.ru

E-mail: zt200772@mail.ru

Главный редактор сетевого издания: Гараев Рустем Илшатович

Режим работы: понедельник-пятница, с 8.00 до 17.00 Выходные: суббота, воскресенье

Частичное или полное воспроизведение материалов сетевого издания возможно только при наличии гиперссылки.

16+

Яндекс.Метрика

Региональная газета "Знамя Труда" © 2017.
При размещении материалов ссылка на сайт обязательна.Политика о персональных данных

Об утверждении Антикоррупционной политики АО "ТАТМЕДИА"

Instagram
Twitter
Facebook
Facebook
SOCIALICON
SOCIALICON