Светлая мечта – новая ферма

Перед хозяйствами района стоит задача по увеличению поголовья скота, успешной зимовке, недопущению снижения надоев. А руководство хозяйства «Ярыш» живет еще и другими планами.

Работники некогда знаменитого хозяйства и сегодня держат марку: все земли возделываются, скот выращивается. Для «Ярыша» важны как растениеводство, так и животноводство. Несмотря на то, что нынешний урожай ниже предыдущих показателей, недостатка в фураже не будет. В следующем году здесь ожидаются изменения. По словам председателя хозяйства Равиля Шаяхметова, нынешней осенью озимых культур посеяно гораздо больше – 850 гектаров. В случае, если не уродятся другие культуры для сенажа, планируют использовать часть выращенной ржи.

По оценке руководителя, коллектив стабильный, компетентный, специалисты грамотные. Есть в «Ярыше» и свой агроном, и энергетик, и инженер, и другие специалисты – не все хозяйства могут этим похвалиться. Аниса Тазиева зоотехником работает с 2001 года. За животноводство отвечает именно она.

– Смелая, старательная, обладает организаторскими способностями. Побольше бы в сельском хозяйстве таких людей – с ними и горы можно свернуть, – говорит о ней Равиль Мияссарович.

В хозяйстве насчитывается более 900 голов крупного рогатого скота. 335 из них – дойные коровы. Со стороны коровы не закупаются. Поголовье в основном увеличивают за счет своего стада. И сейчас достаточно стельных коров, к Новому году ожидают телят. У зоо­техника за животных душа не болит: на одну условную голову заготовлено 40 единиц кормов.

– Работу свою люблю. Наши животные не испытывают недостатка в витаминных кормах, качество сенажа, силоса постоянно под контролем. Ведь и качество молока зависит от этого, – замечает Аниса Анасовна.

Ярышцы мечтают о новой ферме. Если бы был современный комплекс, смогли бы и поголовье скота увеличить, говорят они. Безусловно, для всего этого требуются деньги. Хозяйство использует различные субсидии, в том числе и на молоко. Руководство района протянуло руку помощи при закупке семян и техники. Весома также поддержка компании «Татнефть» и земляка Шафагата Тахаутдинова. Возможно, когда-нибудь здесь появится такой же большой комплекс, как в хозяйстве имени Токарликова. Ведь самое главное – желание трудиться.

Поделитесь с друзьями

Другие новости

0 Комментариев

Оставить Комментарий

Ваш адрес электронной почты не будет виден участникам.

Контакты

Сетевое издание "Знамя труда. Альметьевск" зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР)

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 – 69878 от 29.05.2017 г.

Создано при поддержке Республиканского агентства по печати и массовым коммуникациям «ТАТМЕДИА». Учредитель СМИ: АО «ТАТМЕДИА»

Адрес редакции: 423450 Татарстан, г. Альметьевск, ул. Марджани, 82.

Телефон редакции: 8 (8553) 32-59-76

E-mail: zt200772@mail.ru

Главный редактор сетевого издания: Гараев Рустем Илшатович

Режим работы: понедельник-пятница, с 8.00 до 17.00 Выходные: суббота, воскресенье

Частичное или полное воспроизведение материалов сетевого издания возможно только при наличии гиперссылки.

16+

Яндекс.Метрика

Региональная газета "Знамя Труда" © 2017.
При размещении материалов ссылка на сайт обязательна.Политика о персональных данных

Instagram
Twitter
Facebook
Facebook
SOCIALICON
SOCIALICON