КФУ ограничен в инфраструктуре

В новом химкорпусе КФУ на 7 тыс. квадратных метров уже нет свободного места.

Сегодня Казанский университет сильно урезан в инфраструктуре. В вузе некуда ставить закупаемое оборудование, нехватка площадей. Об этом говорит ректор КФУ Ильшат Гафуров в интервью гендиректору АО «Татмедиа» Андрею Кузьмину специально для ИА «Татар-информ».

«Мы находимся в центре Казани, многие наши сооружения находятся под охраной Минкульта РФ и Минкульта РТ. Главное здание КФУ признано ценным объектом культурного наследия указом Президента РФ. В актовом зале, например, нельзя установить систему кондиционирования. Возможно, это даже хорошо, но, с другой стороны, мы должны работать в передовых условиях», — сообщил спикер.

КФУ ограничен в инфраструктуре

Ильшат Гафуров отметил, что лаборатории вуза должны быть хорошо оборудованы и находиться рядом друг с другом. Благодаря поддержке Президента РТ и компании «Таиф» вуз построил химический корпус на 7 тыс. квадратных метров.

«Мы построили в свое время химический корпус, но сегодня там нет свободного места. Здание перенасыщено оборудованием, в лабораториях много народу. Точно такая же ситуация в Исследовательском центре в области биомедицины на улице Парижской коммуны. Там некуда устанавливать новое оборудование», — пожаловался ректор.

Интервью с Ильшатом Гафуровым читайте на сайте sntat.ru. Видеоверсию можно будет увидеть на канале ИА «Татар-информ» в YouTube.

Телевизионную версию интервью в программе «Интервью без галстука с Андреем Кузьминым» зрители смогут посмотреть на телеканале «Татарстан 24» в субботу в 18.30 и в воскресенье в 13.30.

Источник: tatar-inform.ru

 

Поделитесь с друзьями

Другие новости

0 Комментариев

Оставить Комментарий

Ваш адрес электронной почты не будет виден участникам.

Контакты

Сетевое издание "Знамя труда. Альметьевск" зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР)

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 – 69878 от 29.05.2017 г.

Создано при поддержке Республиканского агентства по печати и массовым коммуникациям «ТАТМЕДИА». Учредитель СМИ: АО «ТАТМЕДИА»

Адрес редакции: 423450 Татарстан, г. Альметьевск, ул. Марджани, 82.

Телефон редакции: 8 (8553) 32-59-76

E-mail: zt200772@mail.ru

Главный редактор сетевого издания: Гараев Рустем Илшатович

Режим работы: понедельник-пятница, с 8.00 до 17.00 Выходные: суббота, воскресенье

Частичное или полное воспроизведение материалов сетевого издания возможно только при наличии гиперссылки.

16+

Яндекс.Метрика

Региональная газета "Знамя Труда" © 2017.
При размещении материалов ссылка на сайт обязательна.Политика о персональных данных

Instagram
Twitter
Facebook
Facebook
SOCIALICON
SOCIALICON