В Альметьевске прошел благотворительный турнир по бочче

Дина Нургалеева, Альметьевск.


Благотворительный турнир по бочче среди людей с ограниченными возможностями здоровья прошел в «Юбилейном» 12 сентября. Это уже четвертые соревнования, спонсированные хоккейной командой «Нефтяник».

В Альметьевске прошел благотворительный турнир по бочче

Встреча старых друзей под эгидой открытия хоккейного сезона является теплой традицией. Не часто удается собраться за любимой игрой, не скрывают собравшиеся. Для многих участников стало неожиданностью и то, что судьей соревнования был тренер Василий Архипов. После годового перерыва он возобновляет занятия по плаванию с детьми-инвалидами и вскоре соберет их в бассейне средней школы № 16.

В Альметьевске прошел благотворительный турнир по бочче

Один из игроков бочче Рустам Кабиев рассказал, что это он подал идею турнира клубу. Он болеет за местный хоккей и на протяжении трех последних сезонов не пропускал ни одной игры. «Здесь есть все условия для маломобильных людей. Спасибо клубу «Нефтяник». Всегда душевно к нам относятся. На играх выпечку, чай дают бесплатно, чтобы мы не мерзли», – добавил Рустам. Он занял второе место среди игроков слабой руки, первое забрал Александр Зарубежнов.

В Альметьевске прошел благотворительный турнир по бочче

– Игра бочче очень нравится, здесь самое главное физика, геометрия и математика. Важно рассчитать силу броска. Но что-то сегодня не получилось. Может, пол не ровный. Плохому танцору сами знаете, что мешает, – поделился игрок Радик Шайхутдинов. – В позапрошлом году я занимал первое место. Не все же коту масленица. Мы рады этим соревнованиям. Здесь мы получаем выигрыш наличными, в отличие от других мероприятий, где в качестве подарка вручают одеяло и подушку. Этого добра у всех полно, а лишняя копейка человеку с ограниченными возможностями не помешает. Здесь мы все друг друга знаем. Побольше бы таких встреч. Бочче не занимаюсь, но хожу железки тягать в спортзал.

В Альметьевске прошел благотворительный турнир по бочче

Среди победителей слабой руки оказалась и наша коллега Лилия Загретдинова, занявшая первое место. В категории «сильные руки» первыми стали студент АГНИ Богдан Моховой и Алена Сахипгараева. В завершении игры хоккеисты вручили игрокам призы.

Принцип бочче немного похож на бильярд и боулинг. Есть один белый и несколько разноцветных шаров. У каждого игрока свой цвет. Судья показывает ориентирующую табличку. Мячи кидают так, чтобы они оказались как можно ближе к белому.

Поделитесь с друзьями

Другие новости

0 Комментариев

Оставить Комментарий

Ваш адрес электронной почты не будет виден участникам.

Контакты

Сетевое издание "Знамя труда. Альметьевск" зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР)

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 – 69878 от 29.05.2017 г.

Создано при поддержке Республиканского агентства по печати и массовым коммуникациям «ТАТМЕДИА». Учредитель СМИ: АО «ТАТМЕДИА»

Адрес редакции: 423450 Татарстан, г. Альметьевск, ул. Марджани, 82.

Телефон редакции: 8 (8553) 32-59-76

E-mail: zt200772@mail.ru

Главный редактор сетевого издания: Гараев Рустем Илшатович

Режим работы: понедельник-пятница, с 8.00 до 17.00 Выходные: суббота, воскресенье

Частичное или полное воспроизведение материалов сетевого издания возможно только при наличии гиперссылки.

16+

Яндекс.Метрика

Региональная газета "Знамя Труда" © 2017.
При размещении материалов ссылка на сайт обязательна.Политика о персональных данных

Instagram
Twitter
Facebook
Facebook
SOCIALICON
SOCIALICON