В Альметьевске украли 25-тонный буллит

Елена Филатова, Альметьевск.


Чего только не крадут воры у нефтяников! И задвижки, и металлолом, и даже трубопроводы! Но вот 25-тонный буллит попал в поле зрения преступников, пожалуй, впервые…

Историю смело можно занести в своеобразную книгу рекордов краж нефтяного оборудования. Случилась она 22 июля 2018 года. Оператор цеха добычи нефти и газа № 3 НГДУ «Альметьевнефть» прибыл на свое рабочее место – дожимную насосную станцию неподалеку от Верхнего Акташа. Вообразите, насколько же велико было его удивление, когда он увидел, что неизвестные лица пытаются похитить металлический буллит весом 25 тонн, который находился недалеко от факельного хозяйства.

Подойдя ближе, оператор увидел, как некие «дельцы» с помощью двух частных автокранов марки «КАМАЗ» закончили погрузку буллита на трал. Поинтересовавшись, чем занимаются машинисты и водитель, оператор начал фотографировать и снимать на видео погруженное оборудование и спецтехнику. Только после этого мужчины стали разгружать буллит с трала на землю.

Разгрузившись, трал и два автокрана до приезда сотрудников ООО ЧОП «Витязь» и сотрудников полиции покинули место происшествия, но оттуда не успел уехать организатор работ – житель села Калейкино, который и был задержан и дал пояснения по произошедшему. Выяснилось, что погрузка буллита была организована им для последующей сдачи в пункт приема черного металла в Альметьевске. Спецтехнику молодой мужчина нашел по объявлению и заказал по телефону.

Сумма причиненного ущерба НГДУ «Альметьевнефть» (по остаточной стоимости) составила 16 467 рублей.

По данному факту сотрудниками полиции проводится доследственная проверка, по окончании которой будет принято процессуальное решение. Наглость воришек просто поражает, а вот смелость и своевременные правильные действия оператора, сообщившего о попытке кражи, достойны высокой оценки. Благодаря бдительности должностного лица кража была предотвращена.

 

Поделитесь с друзьями

Другие новости

0 Комментариев

Оставить Комментарий

Ваш адрес электронной почты не будет виден участникам.

Контакты

Сетевое издание "Знамя труда. Альметьевск" зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР)

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 – 69878 от 29.05.2017 г.

Создано при поддержке Республиканского агентства по печати и массовым коммуникациям «ТАТМЕДИА». Учредитель СМИ: АО «ТАТМЕДИА»

Адрес редакции: 423450 Татарстан, г. Альметьевск, ул. Марджани, 82.

Телефон редакции: 8 (8553) 32-59-76

E-mail: zt200772@mail.ru

Главный редактор сетевого издания: Гараев Рустем Илшатович

Режим работы: понедельник-пятница, с 8.00 до 17.00 Выходные: суббота, воскресенье

Частичное или полное воспроизведение материалов сетевого издания возможно только при наличии гиперссылки.

16+

Яндекс.Метрика

Региональная газета "Знамя Труда" © 2017.
При размещении материалов ссылка на сайт обязательна.