В Альметьевске открылся первый семейный центр развития для взрослых и детей

В Альметьевске открылся первый семейный центр развития для взрослых и детей

Для меня это интервью – удивительное. Я беру его у самой себя и коллег, с которыми вместе работаю в семейном центре «Аэлита family».

Как хобби меняет профессию

Читатель «Знамени труда», возможно, заметил, что мое имя не появляется на страницах газеты. А может, я тешу свое самолюбие – и не заметил? Так или иначе, расскажу: я продолжаю свою профессиональную карьеру в новой ипостаси – автора и ведущей «Школы слова Лилии Седельниковой».

В Альметьевске открылся первый семейный центр развития для взрослых и детей

Я любознательный человек, и мне интересно, что стоит за словом, которое произносит или пишет человек. Как автор передает через текст состояние и настроение. И как увидеть себя в тексте и через слово изменить свое мироощущение. Себя. Я учусь новому и признаюсь: учиться в 50 лет – это так здорово. И я делюсь знаниями от достатка личного опыта. Так живет каждая из нас.

В центре «Аэлита family» собрались люди, состоявшиеся в профессии. Что нас объединило? Желание делиться и… личное увлечение. Благодаря семье Тахаутдиновых и лично директору центра Лилии Ядкаровне каждая из нас углубляла, расширяла свои знания на курсах и увлечение превратилось в новую профессию. И стало вторым дыханием. Второй молодостью, если хотите.

Я назову имена коллег. Вам же интересно?! Лилия Тахаутдинова – учредитель и директор семейного центра. Валентина Саматова – психолог и автор методики женской целостности. Анна Царева – психолог и автор мастер-классов для родителей и подростков. Гюзель Хазиева – человек, способный создать уют в любом пространстве. Лидия Чекова – проводник в мир знаний о Дизайне человека (Human Design) и куклотерапевт.

В Альметьевске открылся первый семейный центр развития для взрослых и детей

Татьяна Актанова – ведущая мастер-класса по нейрографике, новому инструменту для решения психологических задач графическим способом. Гузял Еремеева – музыкальный терапевт. Ольга Юрасова – руководитель танцевальной мастерской «Счастливые люди», танцевальный терапевт, инструктор «Йоги смеха». Альфия Баязитова – инструктор подвижных игр, мастер росписи по ткани и мандалоплетению. Любовь Глазунова – руководитель Клуба продвинутых бабушек и ведущая мастер-класса по этикету для детей.

Мы как команда родились в клубе

Как случилось, что мы стали одной командой? Слово коллегам.

Валентина Саматова:

– Мы как команда родились в клубе. Клуб для нас стал местом, где мы объединились по интересам, душевным качествам, целям в жизни и желанию развиваться. Сначала просто общались, потом стали серьезнее относиться к встречам, делиться знаниями, учиться друг у друга. Мы разные – у нас разные судьбы, семьи, возраст, профессии. Нас объединила тема женщин, и мы стали исследовать, что мы, женщины, можем – в обществе, в семье, лично для себя. И мы поняли: женщины многое могут изменить в своих семьях в лучшую сторону, и для этого им нужно изменить себя.

У нас сформировалось видение этих изменений. Появилась своя методика женской целостности «Звезда У-син-Аэлита», которую мы опробовали на себе и получили жизненно важные для себя результаты: улучшили отношения в семьях, повысили качество жизни, осознали свое женское предназначение. Мы нашли новые инструменты самопознания и готовы вручить их другим.

В клубе мы научились делиться: каждый – каждому. Это наш девиз и человеческое качество, которое нас сблизило и сплотило. Уникальность нашего центра в том, что мы сначала создали команду, а потом бизнес. Мы двигались от команды к центру!

В Альметьевске открылся первый семейный центр развития для взрослых и детей

Лилия Тахаутдинова:

– Когда мы с Валентиной Борисовной учились на курсах MBA, преподаватели говорили нам: все начинается с команды, с людей, с их интереса к жизни. И мы увидели, что в отличие от большинства наших сокурсников у нас к тому времени уже было самое ценное – наша команда.

Гузял Еремеева:

– Идея центра высокая и чистая – изменить сознание общества в воспитании детей. Сейчас, к сожалению, существует ошибочное суждение, что детей воспитывает школа, детский сад – кто угодно, только не родители. И для нас первостепенна работа с родителями, и как следствие – работа с детьми. Семейный центр «Аэлита family» – для родителей нового времени, готовых нести ответственность за счастье детей, развивая самих себя.

Наша удача в том, что мы можем позволить себе следовать идее, не размениваясь, идти к большой цели, не добиваясь быстрого эффекта любыми способами. Мы первый семейный центр в городе – это радостно и ответственно.

Как ни крути, а атмосфера в семье создается женщиной. Счастлива женщина – счастлива вся семья. И мы начали с себя, потому что знание сверху не падает – это работа над собой каждой женщины. И когда она делает этот первый шаг, меняется и пространство вокруг нее. Интуитивно многие женщины ищут путь к этому. И мы готовы делиться своими знаниями. В руках каждой из нас – дар!

Лилия СЕДЕЛЬНИКОВА

Фото Альфии БАЯЗИТОВОЙ


Семейный центр «Аэлита Family» – центр развития для взрослых и детей

ул. Лермонтова, 45

тел.: 44-17-17, 89047171771

www.aelita.family


Реклама 0+

Поделитесь с друзьями

Другие новости

0 Комментариев

Оставить Комментарий

Ваш адрес электронной почты не будет виден участникам.

Контакты

Сетевое издание "Знамя труда. Альметьевск" зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР)

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 – 69878 от 29.05.2017 г.

Создано при поддержке Республиканского агентства по печати и массовым коммуникациям «ТАТМЕДИА». Учредитель СМИ: АО «ТАТМЕДИА»

Адрес редакции: 423450 Татарстан, г. Альметьевск, ул. Марджани, 82.

Телефон редакции: 8 (8553) 32-59-76

E-mail: zt200772@mail.ru

Главный редактор сетевого издания: Гараев Рустем Илшатович

Режим работы: понедельник-пятница, с 8.00 до 17.00 Выходные: суббота, воскресенье

Частичное или полное воспроизведение материалов сетевого издания возможно только при наличии гиперссылки.

16+

Яндекс.Метрика

Региональная газета "Знамя Труда" © 2017.
При размещении материалов ссылка на сайт обязательна.