Труженики альметьевских дворов делают мир краше

Ирина Степанова, Альметьевск.


Ежегодный конкурс «Лучший двор» продолжается. На этот раз комиссия, состоящая из представителей Департамента экологии и природопользования АМР, Департамента ЖКХ и средств массовой информации, побывала на дворовых территориях ООО «ЖЭУ-10», «ЖЭУ-12» и «Надежда».

Труженики альметьевских дворов делают мир краше

Следует отметить, что все конкурсанты серьезно готовятся к этим состязаниям, а значит, имеют немало достойных соперников. У дворников во дворах чистота и порядок, от цветущих балконов невозможно оторвать взгляд, на дворовых территориях, как и должно быть, – урны и скамейки в наличии и на местах, травка на газонах скошена. То есть все конкурсные требования соблюдены. По мнению жителей дворов, у дворников-конкурсантов в любое время дня и года всегда и все в порядке, потому что это добросовестные и трудолюбивые работники ЖЭУ. А соревнования – это только возможность заявить о себе и показать свою работу. Их всех можно назвать настоящими тружениками, за плечами которых не один и не два года работы, а целое десятилетие и более.

Ирина Энграф, обслуживающая дома 114а,114б, 116 по ул. Ленина, в ЖЭУ-10 трудится уже около 20 лет, а в системе ЖКХ и того больше. Помимо своих основных обязанностей, она находит время заниматься и цветочными клумбами. Ирина Михайловна пошутила, что дворовую территорию дома № 116 по ул. Ленина все называют «казанской трассой»: здесь нескончаемый поток машин и пешеходов. Утром двор выглядит как после бомбежки. Мы ведь знаем, как наши люди «не любят» бросать мусор себе под ноги. Ирина Энграф говорит, что труд дворника непрост, к нему нужно привыкнуть и не у каждого это получается.

Труженики альметьевских дворов делают мир краше

У Валентины Рыжовой за плечами 34-летний опыт работы в ЖКХ. 17 лет она трудится в ООО «ЖЭУ-12» дворником. Это не первое ее участие в конкурсе. Валентина Николаевна была победительницей в номинации «Цветущий двор». Дворник довольна своими жильцами, которые не только поддерживают чистоту, но и помогают ухаживать за цветниками. Валентина Рыжова уверяет, что ее старания не связаны с конкурсом и ожиданием победы – это ее каждодневный труд, к которому она относится очень ответственно.

Дома по ул. Ленина, 139, 139б (ООО «ЖЭУ-12») заявлены на участие в конкурсе в номинации «Лучший цветущий двор». Надежда Александровна Нестерова представляет их не только как жительница, работник ЖЭУ, но и как дворник этого двора. Поддержать конкурсантку вышли жители. Они рассказали членам комиссии, что очень любят свой двор, а Надежда Александровна здесь самый уважаемый человек. Это ее заботами поддерживается порядок на данной территории, клумбы пестреют цветами, а двор утопает в зелени. Женщины считают, что их двор и дворник – самые лучшие в городе.

Труженики альметьевских дворов делают мир краше

Валентина Семкичева и Гузель Шарафутдинова проживают в доме № 8, а Зайтуна Низамутдинова в доме № 20 по проспекту Строителей (ООО «ЖЭУ-10»). Их балконы здесь самые яркие и цветущие. Что только не растет у этих чудо-цветоводов: герань, петуньи, фиалки, бальзамин самых разных цветов, фикусы и другие растения. Здесь настоящие оранжереи. Женщины не первый раз соревнуются в красивом цветочном разнообразии на своих балконах и занимают призовые места. Для них цветы словно дети, требующие любви и заботы. Растения отвечают им взаимностью, доставляя удовольствие и наслаждение красотой. А Валентина Михайловна Семкичева ежегодно еще сажает цветы и ухаживает за клумбами, расположенными под окнами во дворе.

Труженики альметьевских дворов делают мир краше

Тамила Мироненко, жительница дома № 83 по ул. Ленина (ООО «Надежда»), заслуживает благодарности и восхищения. Ее заботливые руки облагородили цветочными клумбами практически всю территорию по периметру большого пятиэтажного многоподъездного дома. Вот уже много лет Тамила Фоковна поддерживает в своем дворе образцовую красоту. Воду для поливки цветов она не ленилась приносить аж с каскада прудов. В этом году ООО «Надежда» облегчило труд женщины, организовав поливку. Кроме этого, ЖЭУ планирует завезти на цветники чернозем. Тамила Фоковна с удовольствием занимается цветоводством, потому что цветы приносят радость людям. «А что может быть лучше этого?!» – говорит она.

Труженики альметьевских дворов делают мир крашеТруженики альметьевских дворов делают мир краше

Конкурс продолжается, в самое ближайшее время мы расскажем читателям и о других конкурсантах.

Поделитесь с друзьями

Другие новости

0 Комментариев

Оставить Комментарий

Ваш адрес электронной почты не будет виден участникам.

Контакты

Сетевое издание "Знамя труда. Альметьевск" зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР)

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 – 69878 от 29.05.2017 г.

О фактах коррупции сообщайте на e-mail: zt200772@mail.ru

Создано при поддержке Республиканского агентства по печати и массовым коммуникациям «ТАТМЕДИА». Учредитель СМИ: АО «ТАТМЕДИА»

Адрес редакции: 423450 Татарстан, г. Альметьевск, ул. Марджани, 82.

Телефон редакции: 8 (8553) 32-59-76

E-mail: zt200772@mail.ru

Главный редактор сетевого издания: Аль-Айюби Наиля Аглямовна

Режим работы: понедельник-пятница, с 8.00 до 17.00 Выходные: суббота, воскресенье

Частичное или полное воспроизведение материалов сетевого издания возможно только при наличии гиперссылки.

16+

Яндекс.Метрика

Региональная газета "Знамя Труда" © 2017.
При размещении материалов ссылка на сайт обязательна.Политика о персональных данных

Об утверждении Антикоррупционной политики АО "ТАТМЕДИА"

Instagram
Twitter
Facebook
Facebook
SOCIALICON
SOCIALICON