Альметьевские огнеборцы провели учения по тушению резервуара

Пожар легче предупредить, чем тушить. Для реализации этой меры пожарные прибегают к различным методам, например, учениям, к которым привлекают работников охраняемых объектов.

Условный пожар тушили огнеборцы 26-й пожарной части на территории участка предварительной подготовки нефти «Бондюжский» ЦППН НГДУ «Прикамнефть».

2 августа работники НГДУ «Прикамнефть» и сотрудники 26 ПЧ продемонстрировали слаженные действия, которые позволили в кратчайшие сроки справиться с задачей. Главная задача – своевременное реагирование. Сразу после того, как сработала предупредительная пожарная сигнализация, мобилизуются оперативные силы объекта УППН «Бондюжский». Своими расчетами они эвакуируют персонал, проводят мероприятия по устранению чрезвычайной ситуации и ее последствий.

По тактическому замыслу учений в результате нарушений правил пожарной безопасности произошло возгорание резервуара с нефтью объемом 5000 м3. На помощь нефтяникам приходят пожарные.

Огнеборцы, установив пожарную технику на водоисточники, подали требуемое количество водяных стволов на охлаждение горящего резервуара и защиту соседних. После проведенной при помощи специальной пожарной техники пенной атаки возгорание в резервуаре было ликвидировано. В учениях было задействовано 35 человек личного состава и 6 единиц основной и специальной техники.

По результатам мероприятия был проведен детальный разбор и дана удовлетворительная оценка действиям должностных лиц по тушению условного пожара. Подобные тренировки проводятся регулярно. Вот и на этот раз нефтяники подтвердили готовность к ликвидации аварийных ситуаций на своих объектах.

В ходе противопожарных учений совершенствуются навыки работы пожарных подразделений, их физическая подготовка и умение взаимодействовать с другими службами по спасению людей, тренируются волевые качества сотрудников и проверяется их способность переносить неблагоприятные условия.

Цель пожарно-тактических учений – совершенствование тактического мышления и навыков начальствующего состава по руководству действиями пожарных подразделений, отработка вопросов работы штаба тушения пожара, тыла и связи на пожаре.

Владимир НУЖИН

начальник караула 26 ПЧ

Поделитесь с друзьями

Другие новости

0 Комментариев

Оставить Комментарий

Ваш адрес электронной почты не будет виден участникам.

Контакты

Сетевое издание "Знамя труда. Альметьевск" зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР)

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 – 69878 от 29.05.2017 г.

Создано при поддержке Республиканского агентства по печати и массовым коммуникациям «ТАТМЕДИА». Учредитель СМИ: АО «ТАТМЕДИА»

Адрес редакции: 423450 Татарстан, г. Альметьевск, ул. Марджани, 82.

Телефон редакции: 8 (8553) 32-59-76

Электронная почта филиала для сообщений о фактах коррупции: zt200772@mail.ru

E-mail: zt200772@mail.ru

Главный редактор сетевого издания: Гараев Рустем Илшатович

Режим работы: понедельник-пятница, с 8.00 до 17.00 Выходные: суббота, воскресенье

Частичное или полное воспроизведение материалов сетевого издания возможно только при наличии гиперссылки.

16+

Яндекс.Метрика

Региональная газета "Знамя Труда" © 2017.
При размещении материалов ссылка на сайт обязательна.Политика о персональных данных

Об утверждении Антикоррупционной политики АО "ТАТМЕДИА"

Instagram
Twitter
Facebook
Facebook
SOCIALICON
SOCIALICON