Выпускникам АГНИ торжественно вручили дипломы

Вручение дипломов сравнимо с раздачей парашютов перед затяжным прыжком в жизнь. Сердце стучит как сумасшедшее, страх вперемешку с любопытством, улыбки, слезы – и все это за секунду до свободного падения. Ту самую волшебную «секунду», в которой проносится все «до», в прошедшую субботу прочувствовали выпускники Альметьевского государственного нефтяного института.

В 57-й раз АГНИ торжественно выпустил в свет своих универсальных «бойцов». Четыре года лекций, практик, научных исследований, творческих экспериментов и вот – 254 человека в ожидании. Скоро в их руках окажутся красные и синие дипломы, пропитанные бессонными ночами, зубрежкой в коридорах, перебежками между корпусами, перекусами в библиотеках и чертежами в столовой. Такие красивые, молодые и счастливые – еще полтора часа они оставались детьми своей альма-матер. Но, как правильно заметил первый проректор Алексей Федорович Иванов в своей напутственной речи, двери нефтяного института всегда будут открыты для ребят, ведь за несколько лет студенты и преподаватели успевают стать одной семьей. Покидая стены родного института, эти юноши и девушки с горящими глазами переходят в другой огромный конгломерат АГНИ – теперь они высококвалифицированные специалисты, востребованные не только на территории республики, но и по всему миру.

О привлекательности АГНИ за границей говорила и почетный гость – заместитель руководителя исполнительного комитета района по социальным вопросам Светлана Лаптева. Она подчеркнула, что АГНИ является точкой притяжения не только для молодежи нашей республики, но и зарубежья. Отметив, что вручение дипломов символизирует расставание, за которым следует долгий интересный самостоятельный путь, Светлана Владимировна от всей души пожелала выпускникам, чтобы они достигали поставленных целей и оставались верными себе, были достойными продолжателями традиций, которые заложили их родители.

А традиции АГНИ во многом заложены ПАО «Татнефть», поэтому поздравить будущих коллег от имени генерального директора Наиля Маганова приехал директор благотворительного фонда ПАО «Татнефть» Ренат Мамин. Вспоминая свои студенческие годы, не лукавя и не приукрашая, Ренат Рауфович назвал эту прекрасную пору отчасти легкой и беззаботной, сказав, что самое интересное, все-таки, впереди. Он еще раз напомнил, что нефтяной институт является кузницей кадров для системы ПАО «Татнефть», а также заметил, что профессиональный путь многих может сложиться не так, как они планируют. Но не стоит бояться поворотов судьбы, ведь он сам, технолог-переработчик по специальности, никогда не думал, что будет возглавлять не менее важное и ответственное направление – благотворительность. Пожелав ребятам найти себя и не забывать альма-матер, где каждый преподаватель вложил в них частичку себя, Ренат Мамин передал слово коллеге и бывшему выпускнику АГНИ – Дмитрию Несмину.

Еще недавно исполняющий обязанности председателя молодежного комитета ПАО «Татнефть» был на месте студентов. Ему знакомы их страхи и тревоги, поэтому он лаконично пожелал ничего не бояться, смело идти вперед, реализовывать свои мечты и цели. «Ну а если кто-то из присутствующих захочет связать свою жизнь с компанией «Татнефть» – мы вам в этом поможем», – подытожил Дмитрий.

Напутственные речи гостей были обращены не только к каждому студенту в зале, казалось, они говорили сами с собой – с теми юными студентами, что когда-то так же мечтали покорить мир. И им это удалось, теперь дело за новым поколением «Z». Этот термин упомянула проректор по социальной и воспитательной работе АГНИ Эльвира Мустафина, говоря о новых подводных камнях времени, о цифровом пространстве, в котором надо не забыть поставить самый главный «лайк» самому себе – внутри.

А лайки за очередное отличное мероприятие полетят в досугово-оздоровительный центр АГНИ под руководством Ольги Ильясовой. Официальные моменты были разбавлены зажигательным татарским танцем от младшей группы ансамбля «Вдохновение» и элегантным вальсом выпускников 2018 года.

Не обошлось и без приятных сюрпризов – среди специалистов, окончивших вуз на отлично, оказалась самая настоящая невеста. Лилию Яхину с утра ждал красный диплом, а вечером – заветное кольцо. Вот такой двойной праздник. Возможно, это станет новой хорошей традицией. Такой же, как выбор лучшего куратора. И это вполне справедливо. Праздник не только у студентов, но и у педагогов, ибо каждый выпущенный ими специалист – это их нервы, время, труд и жизнь. В этом году отметили прекрасных дам: Наталью Анатольевну Чухновскую и Розу Шайнуровну Садыкову.

Также стали известны имена лучших выпускников АГНИ-2018 года. Ими стали Адина Тахаутдинова и Александр Замиралов. Чтобы просто перечислить все регалии, заслуги, награды и премии, полученные ребятами, не хватит и разворота, поэтому просто запомните эти имена, вы точно еще не раз услышите о них уже со всероссийских площадок. Они будут звучать так же громко и страстно, как Алина Миронченко, что своим выступлением заворожила весь зал. Именно так, легко и играючи, эта выпускница заняла первое место на республиканской «Студвесне». А на всероссийской студенческой весне Алина, участница вокальной студии «Голос» (рук. Екатерина Александрова), просто покорила судей и принесла баллы в копилку Татарстана.


Просто не выпуск нефтяного института, а фабрика звезд. И так ведь каждый год. Талант на таланте взращивают в стенах АГНИ. И что бы вы не забывали, что за каждой цифрой и словом стоит живой человек – вот вам небольшой «селфи-отчет».

Светлана Лаптева:

Выпускникам АГНИ торжественно вручили дипломы

– Институт это пять лет как жизнь в другом мире, где ты развиваешься, учишься понимать этот мир. Ты встречаешь новых интересных людей, которые помогают расширить твой кругозор. В эти годы ты начинаешь осознавать ответственность перед родителями, друзьями, преподавателями. Последние вносят неоценимый вклад в тебя как в личность, ты ценишь каждое их слово и до конца жизни чувствуешь благодарность и ответственность за полученные знания.

Выпускной – это счастливый период, когда перед тобой открыты все двери. Выпускник оправдал ожидания родителей, он уже сформировал свое мировоззрение и, чувствуя поддержку семьи и друзей, готов идти к поставленной цели.

Защита диплома – была моментом счастья. Когда ты уверен в своей подготовке, это совсем не тяжело. Для меня, защита дипломного проекта, была взрослым разговором на равных с моими преподавателями, которые, за пять лет, успели стать родными.

Дмитрий Несмин:

Выпускникам АГНИ торжественно вручили дипломы

– Пять лет в трех словах: это были очень насыщенные годы, которые я вспоминаю с трепетом. В трех словах: ярко, необычно, трудно. Выпускник – это набор таких качеств, как трудолюбие, талант, яркость.

Защита диплома для студента – это важный шаг. В дальнейшем, в жизни, будут встречаться более сложные ситуации, но это первый личный опыт, от которого зависит будущее выпускника. Когда студент вкладывает всего себя в дипломный проект – это его оценка за всё время обучения.

Алексей Иванов:

Выпускникам АГНИ торжественно вручили дипломы

– Пять лет в институте были очень давно! В этом году будет ровно 25 лет, как я закончил вуз. Тогда все было по-другому. Мы участвовал в различных спортивных мероприятиях и вот однажды меня заставили пробежать Ленинскую эстафету на 400 м. Мне дали кеды не по размеру, были только 47, в них я и пробежал всю дистанцию.

Мой выпускной был не такой торжественный, как у наших студентов. Нам вручали дипломы по факультетам. Запомнился вот какой момент: наш факультет считался самым трудным и, когда на вручении один из студентов выступал с ответным словом, он сказал, что на мехмате только первые пять лет учиться легко, а потом будет еще легче. Он учился где-то лет десять.

Выпускник – это человек, у которого все впереди.

Лилия Яхина (гр.44-71):

Выпускникам АГНИ торжественно вручили дипломы

– Четыре года в трех словах: стресс, радость, замуж.

Я через десять лет счастливая, замужняя, многодетная женщина. Температура плавления нефти: Ооо, я экономист! Защиту диплома сравнила бы с защитой курсовой.

Адина Тахаутдинова (гр.44-71):

Выпускникам АГНИ торжественно вручили дипломы

– Четыре года в трех словах: счастье, яркость, сон.

Я через десять лет – заместитель генерального директора ПАО «Татнефть» по экономике.

Температура плавления нефти: зависит от того, какая фракция. Еще раз защитить диплом или пройтись босиком по битому стеклу: еще раз защитить диплом и неоднократно.

Александр Замиралов (гр.24-31):

Выпускникам АГНИ торжественно вручили дипломы

– Четыре года в трех словах: не сложно, весело, интересно.

Я через десять лет бизнесмен. Даже уже завтра.

Защита диплома ни с чем не сравнима. Когда я готовился к ЕГЭ я говорил себе, что защита диплома будет сложнее, когда сдавал экзамены, говорил то же самое. И да, защита диплома оказалась сложнее всего и пока мне не с чем это сравнить.

Алина Миронченко (гр.44-81):

Выпускникам АГНИ торжественно вручили дипломы

Четыре года в трех словах: круто, здорово, ДОЦ.

Я через десять лет владелица собственного бизнеса.

Защита диплома было как два пальца об асфальт. Я вышла и покорила их всех.

Когда ожидать тебя на мировой сцене: Ну, сначала начнем с покорения более широкой, чем студвесна, российской сцены, а потом уже мировая.

Артур Диникаев (гр.24-41):

Выпускникам АГНИ торжественно вручили дипломы

– Четыре года в трех словах: концерты, концерты, красный диплом.

Я через десять лет директор нефтяного предприятия.

Любимый предмет: детмаш.

Еще раз защитить диплом или пройтись босиком по битому стеклу: защитить диплом. Это совсем не сложно.

Лилия ХАМУРЗАЕВА

Поделитесь с друзьями

Другие новости

0 Комментариев

Оставить Комментарий

Ваш адрес электронной почты не будет виден участникам.

Контакты

Сетевое издание "Знамя труда. Альметьевск" зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР)

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 – 69878 от 29.05.2017 г.

О фактах коррупции сообщайте на e-mail: zt200772@mail.ru

Создано при поддержке Республиканского агентства по печати и массовым коммуникациям «ТАТМЕДИА». Учредитель СМИ: АО «ТАТМЕДИА»

Адрес редакции: 423450 Татарстан, г. Альметьевск, ул. Марджани, 82.

Телефон редакции: 8 (8553) 32-59-76

E-mail: zt200772@mail.ru

Главный редактор сетевого издания: Аль-Айюби Наиля Аглямовна

Режим работы: понедельник-пятница, с 8.00 до 17.00 Выходные: суббота, воскресенье

Частичное или полное воспроизведение материалов сетевого издания возможно только при наличии гиперссылки.

16+

Яндекс.Метрика

Региональная газета "Знамя Труда" © 2017.
При размещении материалов ссылка на сайт обязательна.Политика о персональных данных

Об утверждении Антикоррупционной политики АО "ТАТМЕДИА"

Instagram
Twitter
Facebook
Facebook
SOCIALICON
SOCIALICON