В Альметьевске проведен рейд по местам несанкционированного купания горожан

С начала купального сезона в Альметьевском муниципальном районе погибло два человека из-за нарушения правил безопасного поведения на воде. В связи с этим и в рамках профилактики нарушений правил безопасности и общественного правопорядка уже несколько лет регулярно проводятся проверки.

В Альметьевске проведен рейд по местам несанкционированного купания горожан

Такая практика дает свои плоды, ведь ранее количество трагедий доходило до 28 случаев за купальный сезон. Так, 19 июля Департаментом экологии и природопользования совместно с представителями исполкома города и района, МЧС, полиции, ОПОП (опорный пункт охраны правопорядка) и прессы был проведен рейд по местам несанкционированного купания горожан.

Под проверкой оказались левый берег городского озера и водохранилище на реке Зай. На городском озере несколько мужчин и женщин, несмотря на предупредительные таблички, купались на необорудованной стороне озера, подростки прыгали с ротонды над фильтрационным участком водоема.

В Альметьевске проведен рейд по местам несанкционированного купания горожан

На территории водохранилища на реке Зай дети в возрасте 11-12 лет, девушки не старше 15 лет купались и даже жгли костры. Подростки находились одни довольно далеко от жилых массивов, в потенциально опасной ситуации. В этот день нарушители не были наказаны, со всеми проведена профилактическая беседа, были переданы специально изданные брошюры.

В Альметьевске проведен рейд по местам несанкционированного купания горожан

Обращаем внимание горожан на то, что санкционированным местом для купания является оборудованный пляж на правой стороне озера и бассейны. Критериями являются наличие песчаного и отлогого спуска на воду, спасательных и медицинских пунктов, питьевых фонтанчиков и туалетов, специальное место для купания детей, оградительных буйков и так далее. Здесь регулярно берутся пробы воды на соответствие установленным нормативам, а в случае несоответствия – устанавливаются предупредительные таблички. Дети до 14 лет должны находиться на водоеме в сопровождении взрослых.

Лейсан АБРАРОВА

Фото Сергей ШЕВЧЕНКО

Поделитесь с друзьями

Другие новости

0 Комментариев

Оставить Комментарий

Ваш адрес электронной почты не будет виден участникам.

Контакты

Сетевое издание "Знамя труда. Альметьевск" зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР)

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 – 69878 от 29.05.2017 г.

Создано при поддержке Республиканского агентства по печати и массовым коммуникациям «ТАТМЕДИА». Учредитель СМИ: АО «ТАТМЕДИА»

Адрес редакции: 423450 Татарстан, г. Альметьевск, ул. Марджани, 82.

Телефон редакции: 8 (8553) 32-59-76

E-mail: zt200772@mail.ru

Главный редактор сетевого издания: Гараев Рустем Илшатович

Режим работы: понедельник-пятница, с 8.00 до 17.00 Выходные: суббота, воскресенье

Частичное или полное воспроизведение материалов сетевого издания возможно только при наличии гиперссылки.

16+

Яндекс.Метрика

Региональная газета "Знамя Труда" © 2017.
При размещении материалов ссылка на сайт обязательна.Политика о персональных данных

Instagram
Twitter
Facebook
Facebook
SOCIALICON
SOCIALICON