В Альметьевске продавали пиво с истекшим сроком годности

Сотрудники ОЭБ и ПК отдела МВД РФ по Азнакаевскому району совместно с сотрудниками Альметьевского территориального органа Госалкогольинспекции на постоянной основе проводят мероприятия, направленные на декриминализацию незаконного оборота алкогольной продукции.

В Альметьевске продавали пиво с истекшим сроком годности

Так, 19 июля.2018 года в ходе ночного рейда был выявлен ряд нарушений федерального законодательства в сфере розничного оборота алкогольной продукции в магазине «Пиво даром». Во-первых, установлен факт реализации пива в ограниченное законом время – в 22 часа 20 минут. В ходе осмотра места происшествия был выявлен оборот алкогольной продукции без сопроводительных документов, удостоверяющих легальность их производства и оборота, определенных федеральным законом. Всего в магазине «Пиво даром» было изъято 10 кег по 30 литров каждая, общим объемом 300 литров алкогольной продукции. Вышеперечисленные кеги находились в подсобном помещении магазина, они были подключены к оборудованию по розливу пива. Краны были выведены в торговый зал, где над каждым разместили ценники с информацией о стоимости пива за 1 литр. Цены были довольно заманчивые: от 36 рублей за литр пенного напитка. Видимо, такая цена, по представлению продавца, должна была компенсировать покупателям то, что они приобретают продукт питания с истекшим сроком годности, правда, сами того не ведая. Так, срок годности пива светлого «Жигулевское Традиционное» крепостью 11,0 % по цене 36 рублей за литр (дата розлива 15.09.2017 г., срок годности до 12.12.2017 г.) истек более полугода назад. А пиво светлое «Английский Эль» крепостью 5,4 % по цене уже 66 рублей за литр оказалось чуть «посвежее» (дата розлива 15.04.2018 г., срок годности истек 13.07.2018 г).

В Альметьевске продавали пиво с истекшим сроком годности

По столь вопиющим фактам Альметьевским территориальным органом Госалкогольинспекции Республики Татарстан возбуждено дело об административном правонарушении.

Альметьевский территориальный орган

Госалкогольинспекции Республики Татарстан

Поделитесь с друзьями

Другие новости

0 Комментариев

Оставить Комментарий

Ваш адрес электронной почты не будет виден участникам.

Контакты

Сетевое издание "Знамя труда. Альметьевск" зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР)

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 – 69878 от 29.05.2017 г.

Создано при поддержке Республиканского агентства по печати и массовым коммуникациям «ТАТМЕДИА». Учредитель СМИ: АО «ТАТМЕДИА»

Адрес редакции: 423450 Татарстан, г. Альметьевск, ул. Марджани, 82.

Телефон редакции: 8 (8553) 32-59-76

E-mail: zt200772@mail.ru

Главный редактор сетевого издания: Гараев Рустем Илшатович

Режим работы: понедельник-пятница, с 8.00 до 17.00 Выходные: суббота, воскресенье

Частичное или полное воспроизведение материалов сетевого издания возможно только при наличии гиперссылки.

16+

Яндекс.Метрика

Региональная газета "Знамя Труда" © 2017.
При размещении материалов ссылка на сайт обязательна.Политика о персональных данных

Instagram
Twitter
Facebook
Facebook
SOCIALICON
SOCIALICON