Последний в мире Сабантуй-2018 состоялся в Тюмени

Тысячи тюменцев и гостей региона собрались сегодня на последнем в этом году Сабантуе, который состоялся в микрорайоне Заречный Тюменской области. Татарстан представляла внушительная делегация из Бавлинского района республики. Бавлинцы проводят Сабантуй в Тюмени уже второй год подряд.

На сегодняшний день в Тюменской области проживает почти четверть миллиона татар. Представители татарского народа в этом регионе начали жить так давно, что едва ли кто-то сможет сказать, когда точно в этом регионе впервые состоялся Сабантуй.

Последний в мире Сабантуй-2018 состоялся в Тюмени

Незадолго до праздничных торжеств с делегацией из Бавлинского района встретился председатель Комитета по делам национальностей Правительства Тюменской области Евгений Воробьев. «Мы во многом равняемся на ту работу, которую проводит Татарстан в реализации межнациональной политики», – отметил он.

Воробьев также подчеркнул, что Сабантуй является ярким примером межнациональной дружбы. За время, которое он проходит на сибирской земле, праздник стал по-настоящему любимым для разных представителей народов России.

«Площадка Сабантуя в Тюмени с каждым годом привлекает все больше гостей. Мы всегда ждем на этот праздник гостей из Татарстана. Важно, что с помощью таких мероприятий удается сохранять традиции, культуру и язык», – заявил врио главы Тюмени Руслан Кухарук, выступая перед гостями Сабантуя на майдане.

Последний в мире Сабантуй-2018 состоялся в Тюмени

Ринат Хамидуллин – первый заместитель главы Бавлинского района РТ и глава татарстанской делегации, зачитал приветствие от имени Президента Татарстана Рустама Минниханова, а от себя пожелал хорошего настроения, больше ярких эмоций и успехов в созидательном труде.

В числе почетных гостей праздника – легенда Российской авиации, Герой России Владимир Шарпатов. В 1996 году экипаж под его командованием совершил дерзкий побег из плена талибов в Кандагаре. Сейчас он живет и работает в Тюмени.

Последний в мире Сабантуй-2018 состоялся в Тюмени

Бавлинцы привезли в Тюмень команду ярких артистов из Татарстана, борцов и поваров. Многие гости праздника отметили, что площадка Сабантуя оказалась самой яркой, несмотря на то, что торжества совпали с Днем города. А фишкой праздника стал огромный 75-килограммовый чак-чак.

 

Поделитесь с друзьями

Другие новости

0 Комментариев

Оставить Комментарий

Ваш адрес электронной почты не будет виден участникам.

Контакты

Сетевое издание "Знамя труда. Альметьевск" зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР)

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 – 69878 от 29.05.2017 г.

Создано при поддержке Республиканского агентства по печати и массовым коммуникациям «ТАТМЕДИА». Учредитель СМИ: АО «ТАТМЕДИА»

Адрес редакции: 423450 Татарстан, г. Альметьевск, ул. Марджани, 82.

Телефон редакции: 8 (8553) 32-59-76

Электронная почта филиала для сообщений о фактах коррупции: zt200772@mail.ru

E-mail: zt200772@mail.ru

Главный редактор сетевого издания: Гараев Рустем Илшатович

Режим работы: понедельник-пятница, с 8.00 до 17.00 Выходные: суббота, воскресенье

Частичное или полное воспроизведение материалов сетевого издания возможно только при наличии гиперссылки.

16+

Яндекс.Метрика

Региональная газета "Знамя Труда" © 2017.
При размещении материалов ссылка на сайт обязательна.Политика о персональных данных

Об утверждении Антикоррупционной политики АО "ТАТМЕДИА"

Instagram
Twitter
Facebook
Facebook
SOCIALICON
SOCIALICON