Огнетушитель должен быть в каждом доме Альметьевска

Пожар — один из видов экстремальных ситуаций, представляющих серьёзную опасность жизни и имуществу человека. Однако, как отмечают в 15 ПЧ, многие оказываются не подготовленными к возгоранию и не имеют специальных средств для тушения, хотя пламя разрастается с каждой секундой и медлить нельзя.

В каждом доме или квартире желательно наличие  средств для ликвидации очага возгорания. Чтобы понять, какая модель  огнетушителя вам подойдёт, нужно познакомиться с их характеристиками. Так как в наших квартирах много бытовой техники и изделий из пластмассы, одним из наиболее подходящих будет углекислый огнетушитель. Им можно тушить электропроводку и бытовые электроприборы, не вынимая их из розетки. Также он не оставляет большого количества грязи и сравнительно безопасен для человека при недолгом использовании. Отработанный газ устраняется из квартиры с помощью обычного проветривания и не требует специальной очистки. Пользоваться им сравнительно легко, с этим справится даже человек без специальной подготовки, при этом сохраняется видимость и не образуется опасных для человека химических соединений, отмечают в ПЧ.Желательно иметь рядом с таким огнетушителем рукавицы, чтобы не было обморожения рук, так как при работе баллон огнетушителя становится очень холодным. Углекислый огнетушитель во время работы надо держать вертикально. Существенным преимуществом углекислого огнетушителя является доступная цена. Для тушения тлеющих материалов – ткани (ковры, обивка мебели, одежда), дерева и материалов на его основе (мебель, макулатура, доски) подойдёт порошковый огнетушитель. Он позволяет тушить различные горючие материалы. Вещи, которые подлежали тушению, практически невозможно восстановить и отмыть.

Отличным вариантом для использования в квартире является воздушно-эмульсионный огнетушитель. Так как он безопасен, не портит вещи и тушит практически любые материалы. Это выбор людей, которые высоко ценят личную безопасность, безопасность близких и имущества и не экономят на этом, потому что единственным его минусом является высокая стоимость.

Помните, что огнетушитель может помочь только на начальной стадии возгорания и не гарантирует полного подавления пожара, обращают внимание в 15 ПЧ. Соблюдайте правила противопожарной безопасности!

Николай ГУДАКОВ

Начальник караула 

Поделитесь с друзьями

Другие новости

0 Комментариев

Оставить Комментарий

Ваш адрес электронной почты не будет виден участникам.

Контакты

Сетевое издание "Знамя труда. Альметьевск" зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР)

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 – 69878 от 29.05.2017 г.

Создано при поддержке Республиканского агентства по печати и массовым коммуникациям «ТАТМЕДИА». Учредитель СМИ: АО «ТАТМЕДИА»

Адрес редакции: 423450 Татарстан, г. Альметьевск, ул. Марджани, 82.

Телефон редакции: 8 (8553) 32-59-76

E-mail: zt200772@mail.ru

Главный редактор сетевого издания: Гараев Рустем Илшатович

Режим работы: понедельник-пятница, с 8.00 до 17.00 Выходные: суббота, воскресенье

Частичное или полное воспроизведение материалов сетевого издания возможно только при наличии гиперссылки.

16+

Яндекс.Метрика

Региональная газета "Знамя Труда" © 2017.
При размещении материалов ссылка на сайт обязательна.