Взгляд изнутри

Событие такого масштаба для некоторых случается раз в жизни. Не побывать на нем – преступление для блоггера! Я уже пропустил Универсиаду, не съездил в Сочи на Олимпиаду – так продолжаться не может! Долго выбирал, какой же матч посетить? После двух креативных викторий команды Станислава Черчесова, был очень большой соблазн посетить игру третьего раунда квалификации в Самаре, где Россия скрестила шпаги с Уругваем. Но сердце подсказывало неутешительный итог, поэтому выбор пал на другое сражение. Тем более, было интересно, как подготовились в столице нашей республики к мундиалю и как справляются?

Южная Корея-Германия – 2:0

27 июня 2018 года, 17:00. Казань, фан-зона, 3000 зрителей.
Стадион «Казань Арена», 41835 зрителей (92 % при вместимости 45 379).

7:00 – точка отправки комбинат здоровья «Оазис». Знакомый приехал, как и любой пунктуальный немец, минута в минуту.

10:37 – выхожу у торгового центра «Кольцо» в Казани.

11:00 – улица Баумана. Корейцев на казанском Арбате в разы больше, чем поклонников «Бундестим». Много болельщиков из Перу, Бразилии, Испании и, конечно, фанатов сборной России! Все очень колоритно, спокойно, доброжелательно – эпитетов можно подобрать много. Одним словом, здорово!Взгляд изнутри

14:00 – центр Казани. А теперь как в старом анекдоте – «Немцы в городе!». Ваш покорный слуга обошел несколько кварталов и свидетельствует: все, абсолютно все (!) кафешки, бары, рестораны вплотную забиты взрослыми, серьезными мужчинами и женщинами в белых и зеленых майках сборной Германии. Неспешные разговоры, тысячи улыбок, много братаний со всеми – ну и пиво, конечно, рекой, куда ж без него!

16:00 – стадион «Казань Арена». До него честно пытался оформить ID-болельщика и купить билет. Но тут «засада» – без «тикета» паспорт тебе не оформят, «битков» на футбол в продаже нет, у перекупщиков-спекулянтов номинал – 9000 рублей. Простите, но мне это показалось очень дорого. Так что путь – в фан-зону, расположенную совсем недалече от красавца-стадиона.

17:00 – фан-зона. Вежливые полицейские из Набережных Челнов досмотр произвели быстро и вот уже иду к громадному экрану. Народу полно! Сотрудники правопорядка из Омска улыбаются видя болельщиков Нигерии, которые танцуют рядом с хозблоком – непонятно, что эти парни отмечали, но смотрелось весело! Зашел и к медикам (голова на жаре разболелась) – померили давление 45-летнему, дали пару таблеток, нормально все стало…Взгляд изнутри

17:07 – игра. Честно признаюсь, хоть был облачен в майку сборной Германии, ни за кого не болел. Встретился с другом, которого не видел уже несколько лет, у нас были свои беседы – на экран посматривали время от времени. Результат, конечно, удивил! Давненько «банда» Йоахима Лева так не расстраивала «пивняков». Невыход из группы на тот момент действующих чемпионов мира; конкретно для Германии – это всего лишь второй случай в их истории участия в мировых первенствах!

19:27 – вновь центр. Немцы расстроены, корейцы скромно улыбаются, русские просто гуляют. Очень много музыкантов и развлечений. Жара немного спала, и на Баумана сложно пройти – народу несколько тысяч на протяжении всей улицы, серьезно! И вновь все заведения забиты под завязку – но теперь здесь уже редко увидишь гостей, сидят местные…

23:00 – дом родной. Оценив финансовые затраты подвожу итог – это того стоило! День вышел насыщенным – встречи со старыми друзьями, новые знакомства, контакты, куча фотографий, хорошая погода, немецкое пиво и корейская доброжелательность – хорошо! Так что, господа читатели – изыщите возможность посетить любой матч ЧМ по футболу – не пожалеете!

Взгляд изнутри

Марат Нигматзянов
Фото автора

Поделитесь с друзьями

Другие новости

0 Комментариев

Оставить Комментарий

Ваш адрес электронной почты не будет виден участникам.

Контакты

Сетевое издание "Знамя труда. Альметьевск" зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР)

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 – 69878 от 29.05.2017 г.

О фактах коррупции сообщайте на e-mail: zt200772@mail.ru

Создано при поддержке Республиканского агентства по печати и массовым коммуникациям «ТАТМЕДИА». Учредитель СМИ: АО «ТАТМЕДИА»

Адрес редакции: 423450 Татарстан, г. Альметьевск, ул. Марджани, 82.

Телефон редакции: 8 (8553) 32-59-76

E-mail: zt200772@mail.ru

Главный редактор сетевого издания: Аль-Айюби Наиля Аглямовна

Режим работы: понедельник-пятница, с 8.00 до 17.00 Выходные: суббота, воскресенье

Частичное или полное воспроизведение материалов сетевого издания возможно только при наличии гиперссылки.

16+

Яндекс.Метрика

Региональная газета "Знамя Труда" © 2017.
При размещении материалов ссылка на сайт обязательна.Политика о персональных данных

Об утверждении Антикоррупционной политики АО "ТАТМЕДИА"

Instagram
Twitter
Facebook
Facebook
SOCIALICON
SOCIALICON