В Альметьевске «опасного» водителя лишили водительских прав

Альметьевский городской прокурор обратился в суд с административным исковым заявлением к жителю Альметьевска о прекращении действия права на управление транспортными средствами. В обоснование требований он указал, что мужчина, имея право управления транспортными средствами на основании водительского удостоверения, имеет медицинские противопоказания для управления транспортными средствами. Так, согласно медицинскому заключению врачебной комиссии, он состоит на учете у врача нарколога с диагнозом: «синдром зависимости от опиоидов» и не годен к управлению автотранспортом.

Управление автотранспортным средством лицом, страдающим синдромом зависимости от опиоидов, создает реальную угрозу безопасности дорожного движения, может привести к дорожно-транспортным происшествиям и другим инцидентам, повлечь причинение вреда жизни, здоровью или имуществу других участников дорожного движения.

Наличие у мужчины права на управление транспортным средством создает угрозу жизни и здоровью граждан, а также их имуществу. При таких данных административные исковые требования прокурора были удовлетворены.

Решение суда вступило в законную силу.

Пресс-служба городского суда

Поделитесь с друзьями

Другие новости

0 Комментариев

Оставить Комментарий

Ваш адрес электронной почты не будет виден участникам.

Контакты

Филиал АО «Татмедиа»- редакция газеты «Знамя труда».

Адрес редакции: Татарстан, г. Альметьевск, ул. Марджани, 82.

Телефон редакции: 8 (8553) 32-59-76

Режим работы:

понедельник-пятница, с 8.00 до 17.00

Выходные: суббота, воскресенье

e-mail: zt200772@mail.ru

325981@mail.ru

Яндекс.Метрика

Региональная газета "Знамя Труда" © 2017.
При размещении материалов ссылка на сайт обязательна.