Президент РТ проехал в беспилотном электробусе от ПАО «КАМАЗ»

Президент Татарстана Рустам Минниханов одним из первых проехал в беспилотном электробусе от ПАО «КАМАЗ». Автогигант провел в Казани демонстрацию прототипа «Широко Адаптивная Транспортная Логистика» («ШАТЛ»).

Электробус способен развивать скорость до 110 километров в час. Однако организаторы провели для гостей ограниченную презентацию: «ШАТЛ» проехал 650 метров со скоростью 10 км/час.

Беспилотник предназначен для дорог с твердым покрытием. Для движения он использует данные цифровых карт, систем навигации и органов технического зрения.

«Все работает так, как надо. У него возможностей больше, однако законодательная база пока ограничена. Поэтому сегодня только демонстрационная поездка. Платформа этого автомобиля позволяет использовать ее во многих проектах: бесшумная, мягкая. В салоне даже можно пообщаться с друзьями, столик поставить. Очень впечатляет», — сказал Рустам Минниханов после поездки.

На электробусе установлены сотни датчиков, которые в режиме реального времени передают информацию на серверы автогиганта. В салоне есть USB-разъемы для зарядки гаджетов. Пассажир через удобный интерфейс выбирает остановку и управляет открыванием дверей.

Источник: tatar-inform.ru

Поделитесь с друзьями

Другие новости

0 Комментариев

Оставить Комментарий

Ваш адрес электронной почты не будет виден участникам.

Контакты

Филиал АО «Татмедиа»- редакция газеты «Знамя труда».

Адрес редакции: Татарстан, г. Альметьевск, ул. Марджани, 82.

Телефон редакции: 8 (8553) 32-59-76

Режим работы:

понедельник-пятница, с 8.00 до 17.00

Выходные: суббота, воскресенье

e-mail: zt200772@mail.ru

325981@mail.ru

Яндекс.Метрика

Региональная газета "Знамя Труда" © 2017.
При размещении материалов ссылка на сайт обязательна.