Около 15 болельщиков обратились в РКБ с момента начала ЧМ-2018

Около 15 болельщиков обратились в РКБ с момента начала ЧМ-2018. Об этом ИА «Татар-информ» рассказал заместитель главного врача РКБ Марсель Миннуллин.

«Обращений стало больше, в частности и от иностранцев. Вчера, к примеру, мы госпитализировали одного болельщика из Китая с многооскольчатым переломом луча. До этого были амбулаторные обращения иностранцев, которые из Бельгии, Австралии. То есть консультировали, давали рекомендации и отпускали», – объяснил медик.Около 15 болельщиков обратились в РКБ с момента начала ЧМ-2018

Ранее FIFA выбрала основными госпиталями чемпионата в Казани Республиканскую клиническую больницу и городскую клиническую больницу № 7. В РКБ на время мундиаля усилили работу всех отделений. Больница работает круглосуточно – специалисты трудятся посменно. Для иностранных болельщиков РКБ предусмотрела спецотделение.

«Есть отдельно развернутое отделение для иностранцев, есть мультидисциплинарная бригада. Все ключевые позиции больницы – хирургия, терапия, кардиология, гинекология, отоларингология – усилены. Конкретно одна бригада, один специалист по разным профилям отвечают за чемпионат мира», – добавил Марсель Миннуллин.

К слову, футболисты с момента старта ЧМ-2018 не поступали. Более того, врачи предполагают, что травмы – это не основная причина, с которой может обратиться спортсмен.

«Спортсменов у нас не было. Но мы находимся в режиме ожидания большого количества болельщиков с разных стран. Это и питание, и алкоголь, и что угодно. Мы изучали статистику других стран, где проводился чемпионат мира, так вот, спортсмены редко травмируются. И основная проблема у них – это внезапная остановка сердца. Поэтому мы усилили позицию аритмолога, вывели их на дежурства», – подчеркнул специалист.

Напомним, в Казани первый матч прошел 16 июня между Францией и Австралией. Следующая игра в столице Татарстана состоится 20 июня между Ираном и Испанией.

Источник: www.tatar-inform.ru

Поделитесь с друзьями

Другие новости

0 Комментариев

Оставить Комментарий

Ваш адрес электронной почты не будет виден участникам.

Контакты

Сетевое издание "Знамя труда. Альметьевск" зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР)

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 – 69878 от 29.05.2017 г.

О фактах коррупции сообщайте на e-mail: zt200772@mail.ru

Создано при поддержке Республиканского агентства по печати и массовым коммуникациям «ТАТМЕДИА». Учредитель СМИ: АО «ТАТМЕДИА»

Адрес редакции: 423450 Татарстан, г. Альметьевск, ул. Марджани, 82.

Телефон редакции: 8 (8553) 32-59-76

E-mail: zt200772@mail.ru

Главный редактор сетевого издания: Аль-Айюби Наиля Аглямовна

Режим работы: понедельник-пятница, с 8.00 до 17.00 Выходные: суббота, воскресенье

Частичное или полное воспроизведение материалов сетевого издания возможно только при наличии гиперссылки.

16+

Яндекс.Метрика

Региональная газета "Знамя Труда" © 2017.
При размещении материалов ссылка на сайт обязательна.Политика о персональных данных

Об утверждении Антикоррупционной политики АО "ТАТМЕДИА"

Instagram
Twitter
Facebook
Facebook
SOCIALICON
SOCIALICON