Министр спорта Уругвая: Сегодня играют две значимые для меня страны

Министр спорта Уругвая Фернандо Касерес, признался, что не планирует посещать первую игру Чемпионата мира по футболу в столице республики. Об этом он сообщил сегодня во время посещения городского пресс-центра ЧМ-2018 в столице Татарстана.

«На самом деле, я хотел бы этого избежать потому, что две очень значимые для меня страны играют. Так в Австралии проживают много уругвайцев, а с Францией нас объединяет много исторических и культурных корней», – пояснил свое нежелание выбрать за кого болеть господин Касерес. Но признался, что будет рад любому исходу матча, кто бы в нем не победил.

Министр спорта Уругвая: Сегодня играют две значимые для меня страны

В самом городском пресс-центре, министр спорта Уругвая осмотрел фотовыставку, посвященную истории футбола. Экскурсию для гостя провела руководитель городского пресс-центра ЧМ-2018 Эльвира Ахметова.

Значительная часть экспонатов была предоставлена именно Уругваем – страной, где в 1930 году состоялся первый в истории Чемпионат мира по футболу. «Для Казани как города-организатора первого Чемпионата мира по футболу в России является большой честью презентовать фотоматериалы, запечатлевшие события с почти 100-летней историей, которые положили начало развитию мирового футбольного движения», – поблагодарила Ахметова уругвайского министра.

Дополнением к экспозиции стали кадры наиболее значимых событий из истории татарстанского футбола.

Министр спорта Уругвая: Сегодня играют две значимые для меня страны

Также министр ознакомился со стендом республиканского Госкомитета по туризму «Визит в Татарстан. 1001 удовольствие» и его интерактивной частью, где господина Касереса приветствовали царица Сююмбике и мастера прикладного искусства.

На стенде ГУП «Книжное издательство РТ», Касерес получил в подарок несколько книг: об истории Булгарского ханства, татарского народа и остров-града Свияжск. И как признался сам министр, он очень оценил этот подарок, поскольку сам является профессором литературы и ценит хорошие книги.

Министр спорта Уругвая: Сегодня играют две значимые для меня страны

После осмотра рабочей зоны пресс-центра, министр спорта Уругвая согласился ответить на вопросы журналистов. В Татарстане и Казани в частности, он уже в третий раз. «Мы очень уважительно относимся к развитию спорта в России и в этом регионе и восхищаемся им», – подчеркнул министр.

Господин Касерес очень высоко оценил уровень подготовки столицы Татарстана к проведению чемпионата и то, насколько спорт поддерживается руководством республики и страны.

«Футбол – очень важная часть жизни для уругвайцев. У нас есть свои традиции. Футбол для нас – способ прожить жизнь ярко и красиво. Спасибо вам за возможность приехать сюда и продемонстрировать нашу историю футбола», – подчеркнул он.

Министр спорта Уругвая: Сегодня играют две значимые для меня страны

Министр особо отметил то, с каким радушием принимают участников и гостей чемпионата жители Татарстана и поблагодарил татарстанцев за открытость и гостеприимство.

 

Поделитесь с друзьями

Другие новости

0 Комментариев

Оставить Комментарий

Ваш адрес электронной почты не будет виден участникам.

Контакты

Сетевое издание "Знамя труда. Альметьевск" зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР)

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 – 69878 от 29.05.2017 г.

О фактах коррупции сообщайте на e-mail: zt200772@mail.ru

Создано при поддержке Республиканского агентства по печати и массовым коммуникациям «ТАТМЕДИА». Учредитель СМИ: АО «ТАТМЕДИА»

Адрес редакции: 423450 Татарстан, г. Альметьевск, ул. Марджани, 82.

Телефон редакции: 8 (8553) 32-59-76

E-mail: zt200772@mail.ru

Главный редактор сетевого издания: Аль-Айюби Наиля Аглямовна

Режим работы: понедельник-пятница, с 8.00 до 17.00 Выходные: суббота, воскресенье

Частичное или полное воспроизведение материалов сетевого издания возможно только при наличии гиперссылки.

16+

Яндекс.Метрика

Региональная газета "Знамя Труда" © 2017.
При размещении материалов ссылка на сайт обязательна.Политика о персональных данных

Об утверждении Антикоррупционной политики АО "ТАТМЕДИА"

Instagram
Twitter
Facebook
Facebook
SOCIALICON
SOCIALICON