Мечта, подарившая крылья

В детстве каждый из нас хотя бы немного фантазирует о чуде, лелея в глубине души сокровенную мечту. У кого-то вполне реалистичные желания: новая игрушка, велосипед, красивая модная одежда, совместные поездки с родителями к морю, возможность завести собаку или кошку…

Между тем кто-то среди нас робко желает простых и обыкновенных маленьких чудес – ходить, свободно двигаться и парить… Оторваться от земли, оставив внизу все заботы, сомнения и тревоги. Просто лететь в пространстве. Неспешно плыть по огромному океану неба за ветром туда, куда ведут наши детские мечты.Мечта, подарившая крылья

12 июня. Первые проблески рассвета. На площадке аэроклуба Альметьевска взмывает в небо яркий оранжевый воздушный шар. Внизу на зеленом поле среди трав остаются две одинокие Мечта, подарившая крыльяинвалидные коляски. Хозяйки кресел – подруги, активные девушки, которые на личном примере ломают стереотипы о людях с ограниченными возможностями здоровья, стирая в обществе границы невозможного. Что же так манит в небо? Желание преодолеть силу земного притяжения? Романтика воздушных странствий? А может быть, детская мечта – увидеть землю с высоты птичьего полета, ощущая небо одно на всех, в котором все равны.

– В детстве меня часто посещала мысль-вопрос «Почему люди не летают?». Наивная, я думала, что если бы у меня выросли крылья, то мне не нужны были бы ноги. Я бы бросила свою опостылевшую коляску и… спокойно полетела по своим делам. Дети мыслят просто, без затей и ограничений.

Прошли годы, мечты о полетах почти забылись. Им на смену пришли взрослые проблемы и переживания. А коляска осталась. Как продолжение тела, как средство передвижения. Крылья же перекочевали в стихи… Чтобы дать возможность своей хозяйке жить и дышать. Но недавно мои крылья вырвались на волю, и я поднялась в небо, как в песне – на большом воздушном шаре мандаринового цвета! – делится на земле своими первыми впечатлениями руководитель литературного объединения «Белое перо», известная поэтесса Альметьевска, молодая мама и чудесная девушка Екатерина Аничкина.Мечта, подарившая крылья

Солнце медленно поднималось из-за холмов, согревая остывшую за ночь землю, травы дышали пряной росистой свежестью, над речкой и лесом плыл жемчужный туман, а две подруги Лилия и Катя трепетали от восторга, глядя сверху на все это великолепие и оставленные внизу коляски… Ощущая тепло и поддержку друзей, что встречали этот рассвет вместе с нами, и всех тех, кто организовал этот полет, кто исполнил детскую мечту, ставшую явью. Этот момент невыразимого счастья мы обе запомним на всю жизнь!

С высоты птичьего полета есть на что посмотреть: дивная красота природы видна на многие километры вокруг. КогдаМечта, подарившая крылья стоишь ножками на корзине шара, в окружении поддерживающих тебя друзей, ощущаешь всеми фибрами души новую влюбленность в жизнь! Это чувство трогает до мурашек, до слез. Полет на воздушном шаре – это волнительно, красиво, но, оказывается, совсем не страшно. Все твои внутренние страхи и волнения уносятся куда-то далеко, внутри же разливается тихое и безмятежное счастье, душа наполняется новыми радостными красками жизни.

А воплотить нашу мечту в реальность помогли добрые друзья во главе с Айдаром Билаловым, Ильшатом Даутовым, Роландой Нафиковой, их родные и близкие, работники коллектива НГДУ «Ямашнефть» оказали финансовую помощь в организации. Особая признательность Эмилю Гилаеву – пилоту аэроклуба «Аэрора» (г. Набережные Челны). Спасибо всем за Чудо! Спасибо за освобожденные крылья!Мечта, подарившая крылья

Лилия Загретдинова

Фото из личного архива

Поделитесь с друзьями

Другие новости

1 Комментарий
  1. Айдар Билалов 25.06.2018 at 10:08 - Reply

    Густая прядь зеленых сочных
    Самых мягких, самых теплых
    Согреют землю пледом легким
    Морозным утром, летним днем.

    Еще кукушка петь не смела
    Роса ее в наряд одела- белый,
    И цельсий нулевой, и иней ,
    Сине белую волной смешался с зелено’й.

    Салют июньский на стебле
    Сначала желтый потом воздушно серый
    Узор застывший феерверка
    Я наблюдаю ниже тела.

    Обмерзший кончик носа живо,
    Росы и почв собрал разрывы,
    Вращает по ветру голову игриво,
    Срывая ароматы мят, цветов.

    Стало тихо, все замолчало.
    Речушка журчанье прекращало.
    К нам что то движется. Рассвет!
    Я ждал тебя 12 лет.

Оставить Комментарий

Ваш адрес электронной почты не будет виден участникам.

Контакты

Сетевое издание "Знамя труда. Альметьевск" зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР)

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 – 69878 от 29.05.2017 г.

О фактах коррупции сообщайте на e-mail: zt200772@mail.ru

Создано при поддержке Республиканского агентства по печати и массовым коммуникациям «ТАТМЕДИА». Учредитель СМИ: АО «ТАТМЕДИА»

Адрес редакции: 423450 Татарстан, г. Альметьевск, ул. Марджани, 82.

Телефон редакции: 8 (8553) 32-59-76

E-mail: zt200772@mail.ru

Главный редактор сетевого издания: Аль-Айюби Наиля Аглямовна

Режим работы: понедельник-пятница, с 8.00 до 17.00 Выходные: суббота, воскресенье

Частичное или полное воспроизведение материалов сетевого издания возможно только при наличии гиперссылки.

16+

Яндекс.Метрика

Региональная газета "Знамя Труда" © 2017.
При размещении материалов ссылка на сайт обязательна.Политика о персональных данных

Об утверждении Антикоррупционной политики АО "ТАТМЕДИА"

Instagram
Twitter
Facebook
Facebook
SOCIALICON
SOCIALICON