Эксперты из Катара приехали в Казань за опытом в организации футбольного мундиаля

Большая делегация Государства Катар прибыла в Казань, чтобы ознакомиться с опытом организации и проведения чемпионата мира по футболу. В 2022 году ближневосточный эмират сам будет принимать мундиаль.

Делегация уже успела посетить Москву, Санкт-Петербург и Сочи. В каждом из городов, где проходят игры чемпионата, эксперты проводили по несколько дней. Накануне они приехали в Казань и уже побывали на стадионе «Казань Арена».Эксперты из Катара приехали в Казань за опытом в организации футбольного мундиаля

«Он понравился всей команде. Потрясающий. С нашей точки зрения, это – лучший стадион, который мы когда-либо видели, и с точки зрения вида, и распределения звука», – поделился координатор группы обозревателей от государства Катар по подготовке к ЧМ-2022 Заид Мосави.

Он также сообщил, что экспертам интересны не только непосредственно спортивные объекты, но и другая инфраструктура, а также то, как готовятся к чемпионату сами принимающие города. Сегодня гости из Катара посетили казанский пресс-центр чемпионата. Экскурсию для них провела руководитель городского пресс-центра ЧМ-2018 Эльвира Ахметова.Эксперты из Катара приехали в Казань за опытом в организации футбольного мундиаля

Завтра эксперты из Катара планируют вернуться на «Казань Арену», чтобы понаблюдать за встречей сборных Германии и Южной Кореи, а в четверг по плану – Фан-зона.

Господин Мосави отметил, что у Казани и государства Катар много общего, в том числе – религия. Еще одно сходство – размеры. «По сравнению с другими городами России, что мы видели, Казань – компактный город. Катар – тоже небольшая страна и ваш опыт нам интересен», – сообщил он.Эксперты из Катара приехали в Казань за опытом в организации футбольного мундиаля

Стройка в Катаре уже кипит. Один стадион уже построен, еще два введут в строй в будущем году. Есть аэропорт международного класса. А еще Заид Мосави подчеркнул, что в Катаре ждут не только фанатов футбола, но и туристов, которым было бы интересно познакомиться с этой ближневосточной страной.

Источник:  www.tatar-inform.ru 

Поделитесь с друзьями

Другие новости

0 Комментариев

Оставить Комментарий

Ваш адрес электронной почты не будет виден участникам.

Контакты

Сетевое издание "Знамя труда. Альметьевск" зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР)

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 – 69878 от 29.05.2017 г.

О фактах коррупции сообщайте на e-mail: zt200772@mail.ru

Создано при поддержке Республиканского агентства по печати и массовым коммуникациям «ТАТМЕДИА». Учредитель СМИ: АО «ТАТМЕДИА»

Адрес редакции: 423450 Татарстан, г. Альметьевск, ул. Марджани, 82.

Телефон редакции: 8 (8553) 32-59-76

E-mail: zt200772@mail.ru

Главный редактор сетевого издания: Аль-Айюби Наиля Аглямовна

Режим работы: понедельник-пятница, с 8.00 до 17.00 Выходные: суббота, воскресенье

Частичное или полное воспроизведение материалов сетевого издания возможно только при наличии гиперссылки.

16+

Яндекс.Метрика

Региональная газета "Знамя Труда" © 2017.
При размещении материалов ссылка на сайт обязательна.Политика о персональных данных

Об утверждении Антикоррупционной политики АО "ТАТМЕДИА"

Instagram
Twitter
Facebook
Facebook
SOCIALICON
SOCIALICON