В Альметьевске прошли соревнования среди пожарных

Построение, церемония поднятия флага, жеребьевка… На днях на базе 77 пожарно-спасательной части ФКУ «2 ОФПС ГПС по РТ (договорной)» среди караулов прошел первый этап  соревнований на звание «Лучшее звено газодымозащитников»,  посвященный памяти пожарных, погибших при исполнении служебного долга. 

В Альметьевске прошли соревнования среди пожарных

Данные соревнования проводятся для того,  чтобы выявить сильнейшее звено ГДЗС, которое при пожаре спасает людей в непригодной для дыхания среде. На соревнованиях вырабатывается уверенность и выносливость личного состава. На каждом этапе команде строгими судьями  засчитываются штрафные очки, если таковые имеются, и по итоговым баллам уже  присваиваются призовые места.

Теоретическая часть соревновательной программы предусматривала ответы на профильные вопросы, непосредственно связанные с работой газодымозащитников. Оценивались знания нормативно-правовой базы, тактико-технических характеристик дыхательных аппаратов, а также умение рассчитывать параметры работы в средствах индивидуальной защиты органов дыхания. 15 ПСЧ прошла этот этап без штрафных баллов.

На практическом этапе перед газодымозащитниками стояла не менее сложная задача – пройти комбинированную полосу препятствий в полном снаряжении. Стоит отметить, что обмундирование в целом весит более 16-ти кг. Препятствия требуют полной отдачи сил. Сначала была проведена рабочая проверка средств индивидуальной защиты органов дыхания. Далее огнеборцам необходимо было выполнить ряд заданий с использованием тренировочного комплекса, который предназначен для подготовки пожарных и спасателей к работе в особо сложных условиях и агрессивных средах. Основное препятствие — теплодымокамера, которую необходимо пройти всему звену в составе 4 человек в сцепке на расстоянии не более метра друг от друга. В заключении — ликвидация реального очага горения, поиск и эвакуация пострадавшего в условиях слабой видимости. Следует отметить, что, хотя пострадавший и материальные ценности были условными, условия соревнований максимально приближены к реальным: дым, кромешная темнота.

По итогам первого этапа все звенья показали свои знания, быстрое реагирование на сигнал тревоги, а также хорошее время при выполнении боевого развёртывания.

15ПСЧ 2ОФПС ГПС по РТ (договорной) занял 2 место, пройдя все испытания на высоком уровне.

Максим БУРЛОВ

Заместитель начальника

Поделитесь с друзьями

Другие новости

0 Комментариев

Оставить Комментарий

Ваш адрес электронной почты не будет виден участникам.

Контакты

Сетевое издание "Знамя труда. Альметьевск" зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР)

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 – 69878 от 29.05.2017 г.

О фактах коррупции сообщайте на e-mail: zt200772@mail.ru

Создано при поддержке Республиканского агентства по печати и массовым коммуникациям «ТАТМЕДИА». Учредитель СМИ: АО «ТАТМЕДИА»

Адрес редакции: 423450 Татарстан, г. Альметьевск, ул. Марджани, 82.

Телефон редакции: 8 (8553) 32-59-76

E-mail: zt200772@mail.ru

Главный редактор сетевого издания: Аль-Айюби Наиля Аглямовна

Режим работы: понедельник-пятница, с 8.00 до 17.00 Выходные: суббота, воскресенье

Частичное или полное воспроизведение материалов сетевого издания возможно только при наличии гиперссылки.

16+

Яндекс.Метрика

Региональная газета "Знамя Труда" © 2017.
При размещении материалов ссылка на сайт обязательна.Политика о персональных данных

Об утверждении Антикоррупционной политики АО "ТАТМЕДИА"

Instagram
Twitter
Facebook
Facebook
SOCIALICON
SOCIALICON