Лучшей командой ДПО РТ стали добровольцы из Кукморского района

Лучшей командой ДПО РТ стали добровольцы из Кукморского района

В Кукморском районе завершились соревнования в рамках финального этапа республиканского конкурса «Лучшее подразделение добровольной пожарной охраны Республики Татарстан», сообщает пресс-служба ГУ МЧС России по РТ.

В этом году за право называться лучшим подразделением ДПО в Татарстане боролись 44 команды – лидеры муниципальных соревнований. Главным призом стал пожарный авто АРС-14.
С приветственным словом для участников выступил замглавы чрезвычайного ведомства Рафаиль Мотыгуллин.

Лучшей командой ДПО РТ стали добровольцы из Кукморского района

«Все мы прекрасно понимаем, что вы совершенно бескорыстно служите общему благу, защищая при этом свой населенный пункт, родных, близких и всех живущих рядом людей. Вы люди совершенно мирных профессий. В добровольной охране состоят, в основном, работники агропромышленного комплекса – механизаторы, водители, трактористы, животноводы. Есть и врачи, председатели сельских поселений и многие неравнодушные к судьбе своей земли люди», – обратился он к добровольцам.

Он также отметил, что сегодня невозможно представить территориальный пожарный гарнизон охраны без ДПО. Полторы тысячи таких подразделений ежесуточно защищают население, почти 50 процентов пожаров в республике тушат с участием добровольцев.

Лучшей командой ДПО РТ стали добровольцы из Кукморского района

Главной целью сегодняшних соревнований стало повышение готовности подразделений ДПО к тушению пожаров и проведению аварийно-спасательных работ. Помимо этого, соревнования должны повысить заинтересованность работников ДПО в постоянном профессиональном росте.

На финальном этапе смотра в деревне Манзарас собрались более 300 участников. В составах команд ДПО вышли на старт по шесть человек – по трое на каждом из двух этапов. На первом этапе соревнований добровольцам надлежало оперативно помочь пострадавшему. На втором – огнеборцы отрабатывали навыки тушения пожара.

Лучшей командой ДПО РТ стали добровольцы из Кукморского района

По результатам соревнований команда ДПО из Кукморского района набрала больше всего баллов. Им достался главный приз – пожарный автомобиль. Второе место заняли челнинские добровольцы, а третье – пожарные из Нижнекамского района. Всем призерам вручены подарки, грамоты и денежные премии от ВДПО.

Источник: m.tatar-inform.ru

Поделитесь с друзьями

Другие новости

0 Комментариев

Оставить Комментарий

Ваш адрес электронной почты не будет виден участникам.

Контакты

Сетевое издание "Знамя труда. Альметьевск" зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР)

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 – 69878 от 29.05.2017 г.

О фактах коррупции сообщайте на e-mail: zt200772@mail.ru

Создано при поддержке Республиканского агентства по печати и массовым коммуникациям «ТАТМЕДИА». Учредитель СМИ: АО «ТАТМЕДИА»

Адрес редакции: 423450 Татарстан, г. Альметьевск, ул. Марджани, 82.

Телефон редакции: 8 (8553) 32-59-76

E-mail: zt200772@mail.ru

Главный редактор сетевого издания: Аль-Айюби Наиля Аглямовна

Режим работы: понедельник-пятница, с 8.00 до 17.00 Выходные: суббота, воскресенье

Частичное или полное воспроизведение материалов сетевого издания возможно только при наличии гиперссылки.

16+

Яндекс.Метрика

Региональная газета "Знамя Труда" © 2017.
При размещении материалов ссылка на сайт обязательна.Политика о персональных данных

Об утверждении Антикоррупционной политики АО "ТАТМЕДИА"

Instagram
Twitter
Facebook
Facebook
SOCIALICON
SOCIALICON