Главную журналистскую премию РТ в 2018 году получил заместитель главреда газеты «Ватаным Татарстан»

Вчера, в преддверии Дня печати РТ, в центральном концертном зале Казани — КРК «Пирамида» — состоялась торжественная церемония награждения победителей XXI конкурса в сфере журналистики и массмедиа Татарстана «Бәллүр каләм» — «Хрустальное перо».

Обладателем гран-при главной журналистской премии республики стал заместитель главного редактора газеты «Ватаным Татарстан» Габдулбар Ризванов.

В награду победитель конкурса получил заветную бронзовую статуэтку с полудрагоценными камнями «Хрустальное перо» и автомобиль LADA Kalina. Почетным гостем церемонии стал первый Президент РТ Минтимер Шаймиев, а статуэтки лучшие фотографы, корреспонденты и главы редакций СМИ Татарстана получили из рук руководителей республиканских министерств и ведомств.

Всего же в этом году награды были определены в десяти номинациях. Две статуэтки вручили «За верность профессии», один победитель в номинации «Туган тел». Премию «Признание» вручили публичной личности, которая в течение всего года была в центре внимания СМИ, притом, в положительном ключе. Две премии в номинации «Взгляд через объектив» были присуждены лучшим фотографам, компетентное жюри также выбрало четырех лауреатов конкурса спецпроектов: «Год экологии в Татарстане» и «Кубок конфедераций — 2017».

Комиссия экспертов определила двух «Лучших журналистов городских и районных СМИ» по версии премии и двух обладателей статуэток открытия года — «Имя в журналистике». По традиции, в этот вечер были названы два лучших республиканских СМИ и победитель особой номинации — «За открытость и высокий уровень организации взаимодействия со СМИ», которая из года в год вручается пресс-службам, сумевшим выстроить внятную и эффективную работу с прессой.

Открыла торжественную церемонию председатель Союза журналистов РТ, заместитель Председателя Госсовета РТ Римма Ратникова, напомнив гостям о том, что именно Союз журналистов РТ 20 лет назад выступил с инициативой создания конкурса «Бәллүр каләм».

«В последние годы говорят о том, что в журналистике мало стало личностей. Каждый год так бывает, мы говорим, что некому давать призы, а дальше собирается комиссия и читает материалы, смотрим телевизионные передачи, мы видим, что этих призов не хватает, потом с Айратом Ринатовичем начинаем придумывать, что делать, чтобы спасать ситуацию», — рассказала Римма Ратникова.

Прием заявок на конкурс в этом году был завершен еще в апреле, в адрес оргкомитета «Хрустального пера» поступило около полутора тысяч работ из большинства районов Татарстана и регионов России. Номинантами конкурса стало 60 человек, до последних минут имена победителей держались в секрете.

Источник: tatar-inform.ru

Поделитесь с друзьями

Другие новости

0 Комментариев

Оставить Комментарий

Ваш адрес электронной почты не будет виден участникам.

Контакты

Сетевое издание "Знамя труда. Альметьевск" зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР)

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 – 69878 от 29.05.2017 г.

О фактах коррупции сообщайте на e-mail: zt200772@mail.ru

Создано при поддержке Республиканского агентства по печати и массовым коммуникациям «ТАТМЕДИА». Учредитель СМИ: АО «ТАТМЕДИА»

Адрес редакции: 423450 Татарстан, г. Альметьевск, ул. Марджани, 82.

Телефон редакции: 8 (8553) 32-59-76

E-mail: zt200772@mail.ru

Главный редактор сетевого издания: Аль-Айюби Наиля Аглямовна

Режим работы: понедельник-пятница, с 8.00 до 17.00 Выходные: суббота, воскресенье

Частичное или полное воспроизведение материалов сетевого издания возможно только при наличии гиперссылки.

16+

Яндекс.Метрика

Региональная газета "Знамя Труда" © 2017.
При размещении материалов ссылка на сайт обязательна.Политика о персональных данных

Об утверждении Антикоррупционной политики АО "ТАТМЕДИА"

Instagram
Twitter
Facebook
Facebook
SOCIALICON
SOCIALICON