Ветераны пожарной охраны

Самая большая радость для пожилых людей – ощущать опеку и внимание окружающих и близких, чувствовать себя незабываемыми родным коллективом. Именно этого принципа Совет ветеранов 15 ПЧ ГКУ РТ «2 ОПС РТ (договорной)» старается придерживаться в своей работе.

17 апреля 2018 года мы отметили знаменательную дату – 100 летие Советской Пожарной Охраны.  Хочется  рассказать о тех людях, чьим самоотверженным трудом писалась история пожарной части, людям, посвятившим свою жизнь одной из благородных, и в то же время самых опасных в мире профессий, которая требует необыкновенного личного мужества и отваги. Гордое звание «Ветеран пожарной охраны» носят 42 человека. Конечно же, у каждого из них своя история, у каждого на счету сложнейшие пожары, у каждого на счету «букет болезней». Но всех их объединяло и объединяет одно — любовь к своей профессии!

Общаясь с ветеранами, невольно возникают образы военных лет, тех дней, когда все тяготы легли на их плечи. Это сейчас внедряются все новые и высокие технологии, облегчающие труд. А тогда… Они словно солдаты той Великой войны, принимали единственно правильное решение, четко и слаженно действовали, несмотря на то, что все было несовершенным. И болезни у них, как называют, «профессиональные», наработанные именно во время прохождения службы, во время тушения пожаров, ведь раньше пожары были делом привычным. Как говорят ветераны, не успевали приезжать сушиться и сушить рукава, как снова звучит тревога на выезд. Каждый пожар оставлял в памяти воспоминания. Воспоминания того, как однажды пожарная машина начала уходить под лед, как постоянно загорались печи на УКПН, как горел ГПЗ, после которого многие получили инвалидности, да и вообще остались живы.   Вследствие  всего этого, многие ветераны  не имеют возможности  даже присутствовать на праздничных мероприятиях, которые  ежегодно проводят  для ветеранов 15ПЧ ГКУ РТ «2 ОПС РТ (договорной)».   Проведение этого радостного мероприятия, конечно же, стало возможным благодаря начальнику 15 ПЧ  Ю.А.Максимову, а также большой финансовой поддержке со стороны руководства НГДУ «Альметьевнефть».

Конечно же, сколько судеб, людей, столько и историй. Бесконечны и наши слова благодарности за бесценный опыт, за те традиции, которые передавались и передаются из поколения в поколение.

Ну а мы, в свою очередь, старались, и будем стараться реализовывать главный принцип совета ветеранов 15 ПЧ — это забота о ветеранах, чтобы никто из вас не оказался забытым родным коллективом. Ведь самая большая радость для пожилых людей — ощущать опеку и внимание окружающих и близких. И мы стараемся изыскивать любую возможность, чтобы не допустить дефицита этих чувств!

Рамзия СУНГАТУЛЛИНА

Председатель совета ветеранов  15 ПЧ

Поделитесь с друзьями

Другие новости

0 Комментариев

Оставить Комментарий

Ваш адрес электронной почты не будет виден участникам.

Контакты

Филиал АО «Татмедиа»- редакция газеты «Знамя труда».

Адрес редакции: Татарстан, г. Альметьевск, ул. Марджани, 82.

Телефон редакции: 8 (8553) 32-59-76

Режим работы:

понедельник-пятница, с 8.00 до 17.00

Выходные: суббота, воскресенье

e-mail: zt200772@mail.ru

325981@mail.ru

Яндекс.Метрика

Региональная газета "Знамя Труда" © 2017.
При размещении материалов ссылка на сайт обязательна.