В Альметьевске мать, избивавшая сына, признала свою вину

Альметьевской городской прокуратурой поддержано государственное обвинение в отношении 45-летней жительницы города.

Гражданка обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных п. «г» ч.2 ст.117 Уголовного кодекса РФ – истязание, то есть причинение физических и психических страданий путем систематического нанесения побоев, совершенное в отношении несовершеннолетнего лица, находящегося в беспомощном состоянии, и статьи 156 УК РФ – ненадлежащее исполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего родителем, поскольку это деяние соединено с жестоким обращением с несовершеннолетним.

Установлено, что Гульнара Г., являясь родителем 10-летнего Игоря (имена изменены), на протяжении нескольких месяцев 2017 года под предлогом фактического исполнения своих родительских обязанностей и воспитания чувства долга, действуя умышленно, будучи в состоянии алкогольного опьянения, 24 февраля, взяв в руки ремень, нанесла сыну не менее 5 ударов по телу, причинив физическую боль и психические страдания. 31 мая, взяв в руки резиновую тапочку, нанесла не менее 2 ударов по телу сына. С 1 по 30 ноября она руками нанесла не менее 4 ударов в область головы и шеи сына. С 28 на 29 ноября мать ударила ребенка кружкой в затылочную область головы, причинив телесное повреждение, повлекшее причинение последнему легкого вреда здоровью. В судебном заседании Гульнара Г. вину в предъявленном обвинении признала полностью.

При решении вопроса о назначении наказания судом учтены полное признание вины подсудимой и раскаяние в содеянном, активное способствование раскрытию и расследованию преступления. В то же время совершение преступления в состоянии алкогольного опьянения судом учтено в качестве отягчающего наказание обстоятельства.

Судом Гульнаре Г. назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 3 года 2 месяца условно, с испытательным сроком 3 года, в течение которого она должна будет доказать свое исправление. В течение испытательного срока осужденной необходимо являться в уголовно-исполнительную инспекцию один раз в месяц, не менять место работы и место жительства без уведомления контролирующего органа.

По материалу городской прокуратуры

 

 

Поделитесь с друзьями

Другие новости

0 Комментариев

Оставить Комментарий

Ваш адрес электронной почты не будет виден участникам.

Контакты

Филиал АО «Татмедиа»- редакция газеты «Знамя труда».

Адрес редакции: Татарстан, г. Альметьевск, ул. Марджани, 82.

Телефон редакции: 8 (8553) 32-59-76

Режим работы:

понедельник-пятница, с 8.00 до 17.00

Выходные: суббота, воскресенье

e-mail: zt200772@mail.ru

325981@mail.ru

Яндекс.Метрика

Региональная газета "Знамя Труда" © 2017.
При размещении материалов ссылка на сайт обязательна.