Конкурс «Татар кызы-2018» ждет альметьевских красавиц

Конкурс «Татар кызы» учрежден Министерством культуры Республики Татарстан и Международным союзом общественных объединений «Всемирный конгресс татар».

Этот социально-культурный проект направлен на укрепление межнациональных связей и межрегионального сотрудничества. Его уникальность в глубокой философии, ключевых идеях, миссии: возрождать и развивать традиции, обычаи и язык татар с целью сохранения богатого культурного наследия народа и передачи духовного опыта будущим поколениям.

Именно народная любовь представителей разных областей и краев сделала проект «Татар кызы» всероссийским и даже международным. Уже несколько лет конкурс широко освещается областными, региональными и федеральными СМИ, а благодаря сети Интернет о «Татар кызы» знают во всем мире. Новости и фоторепортажи проекта популярны среди миллионов зрителей, которых разделяют государственные и региональные границы, но объединяет главная идея конкурса: красота не может быть без духовной глубины и таланта.

Участницы конкурса – девушки в возрасте от 18 до 25 лет, проживающие на территории России, странах ближнего и дальнего зарубежья, прошедшие отборочный тур конкурса в своем регионе.

Организаторы имеют право допустить до участия конкурсанток старшего возраста в случае согласия всех членов оргкомитета. К участию не допускаются конкурсанты, ранее принимавшие участие в конкурсе в качестве полуфиналистов и финалистов.

Отборочный тур проводится по следующим критериям:

– навыки общения на татарском языке;

– знание татарских обычаев и традиций, истории татарского народа.

Международный конкурс «Татар кызы» проходит в три этапа.

Первый этап конкурса проходит в странах ближнего и дальнего зарубежья, в регионах России до 1 июля 2018 года.

По Республике Татарстан первый этап конкурса проходит следующим образом:

1. Кастинг в муниципальных районах. Прошедшему кастинг одному представителю муниципального района необходимо заполнить онлайн-анкету конкурса до 31 мая 2018 г., пройдя по ссылке: https://goo.gl/forms/QMiH6QcN7Fhj9VIL2

2. Зональные туры проходят в следующих районных центрах:

– Казань – финалистка ежегодного открытого конкурса красоты и таланта «Яз гүзэле» («Казанский государственный энергетический университет»);

– Арск (Арский муниципальный район);

– Нижнекамск (Нижнекамский муниципальный район);

– Чистополь (Чистопольский муниципальный район);

– Азнакаево (Азнакаевский муниципальный район).

3. На финал республиканского этапа с каждого зонального тура проходят три победителя. Победитель республиканского этапа представляет республику на последующих этапах международного конкурса «Татар кызы» (финал республиканского этапа конкурса будет проходить в июне 2018 года).

Второй этап – «Встреча в Казани»: участники Международного конкурса «Татар кызы» приезжают в Казань (август 2018 г.). Здесь пройдут следующие испытания: интеллектуальный, кулинарный, спортивный, краеведческий конкурсы и конкурс рукоделия.

Третий этап конкурса – «Финал».

В подготовительный период с конкурсантами будут работать хореографы, специалисты по сценическому движению, актерскому мастерству и сценической речи, парикмахеры, визажисты, стилисты, фотографы, преподаватели татарского языка и вокала.

Пресс-служба главы АМР

Поделитесь с друзьями

Другие новости

0 Комментариев

Оставить Комментарий

Ваш адрес электронной почты не будет виден участникам.

Контакты

Филиал АО «Татмедиа»- редакция газеты «Знамя труда».

Адрес редакции: Татарстан, г. Альметьевск, ул. Марджани, 82.

Телефон редакции: 8 (8553) 32-59-76

Режим работы:

понедельник-пятница, с 8.00 до 17.00

Выходные: суббота, воскресенье

e-mail: zt200772@mail.ru

325981@mail.ru

Яндекс.Метрика

Региональная газета "Знамя Труда" © 2017.
При размещении материалов ссылка на сайт обязательна.