Жительница Альметьевска Лидия Лисина: День радости и гордости за отца

После торжественного мероприятия, посвященного 100-летию Вооруженных Сил и прошедшего в Казани, прошло больше трех недель. Я, моя внучка Лиза, родственники, сельчане, особенно старшее поколение, никак не можем успокоиться, и я вновь и вновь переживаю события того памятного для меня дня.

Жительница Альметьевска Лидия Лисина: День радости и гордости за отца

Ранним утром 22 февраля на большом автобусе мы тронулись в путь. На торжество в Казань ехали воины-интернационалисты, участники ликвидации аварии на Чернобыльской АЭС, локальных боевых конфликтов. Руководителем группы была начальник управления социальной защиты района Кадрия Гиматдинова. Нас сопровождал медперсонал, все было предусмотрено для нас – во всем чувствовалось заботливое отношение со стороны организаторов поездки.

В Казани мы возложили венок в парке Победы, позавтракали, побывали с экскурсией в «Корстоне», само торжество состоялось в Большом концертном зале имени С. Сайдашева. В зале находились офицеры запаса – пожилые и молодые, с орденами и медалями на груди. Нас с внучкой посадили в первый ряд: Лизу – среди приглашенных, меня – среди награжденных. Когда ведущая объявила, что удостоверения к орденам Отечественной войны и Красной Звезды вручаются дочери фронтовика – Лидии Савельевне Лисиной, я не помню, как поднялась с места. Но когда Рустам Нургалиевич Минниханов тепло посмотрел на меня, я успокоилась. В этот день удостоверения к ордену Красной Звезды получили еще две дочери.

Я очень горжусь своим отцом! Спустя столько лет имя его вспомнили, произнесли с республиканской сцены, удостоверения к наградам вручил президент республики, на торжестве присутствовал и первый президент Татарстана Минтимер Шаймиев. На мероприятии я почувствовала такую гордость, теплоту со стороны приглашенных. Совершенно незнакомые люди подходили, поздравляли, обнимали меня. А Лизе желали удачи в поисковых делах и школьной жизни.

Война принесла много горя, унесла много человеческих жизней, и мы, живые, не должны забывать об этом. И для этого в школах активнее должна идти военно-патриотическая работа. Мой отец родился в деревне Новое Суркино, учился в школе этого села и в Урсалинской семилетней школе, работал военруком в Старосуркинской школе, значит, следы его должны быть в этих школах.

Я еще раз хочу сказать большое спасибо всем: главе района, военному комиссару, работникам управления социальной защиты, учителям школы № 16, которые не довольствуются только уроками и вдохновляют школьников вести исследовательскую работу. Я прочла статьи об отце и памятном событии в «Знамени труда», «Альметьевском вестнике», чувашской газете «Сувар», смотрела сюжеты об этом на телевидении. Меня поздравили даже из Москвы…

Этот день, 22 февраля, я буду помнить долго. Это был день радости со слезами на глазах.

Лидия ЛИСИНА

Поделитесь с друзьями

Другие новости

0 Комментариев

Оставить Комментарий

Ваш адрес электронной почты не будет виден участникам.

Контакты

Сетевое издание "Знамя труда. Альметьевск" зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР)

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 – 69878 от 29.05.2017 г.

О фактах коррупции сообщайте на e-mail: zt200772@mail.ru

Создано при поддержке Республиканского агентства по печати и массовым коммуникациям «ТАТМЕДИА». Учредитель СМИ: АО «ТАТМЕДИА»

Адрес редакции: 423450 Татарстан, г. Альметьевск, ул. Марджани, 82.

Телефон редакции: 8 (8553) 32-59-76

E-mail: zt200772@mail.ru

Главный редактор сетевого издания: Аль-Айюби Наиля Аглямовна

Режим работы: понедельник-пятница, с 8.00 до 17.00 Выходные: суббота, воскресенье

Частичное или полное воспроизведение материалов сетевого издания возможно только при наличии гиперссылки.

16+

Яндекс.Метрика

Региональная газета "Знамя Труда" © 2017.
При размещении материалов ссылка на сайт обязательна.Политика о персональных данных

Об утверждении Антикоррупционной политики АО "ТАТМЕДИА"

Instagram
Twitter
Facebook
Facebook
SOCIALICON
SOCIALICON