УФАС отменило тендер на отлов бездомных животных в Автограде

В благотворительном фонде «Азира» сообщили, что исполком нарушает закон о контрактной системе при размещении аукционной документации.УФАС отменило тендер на отлов бездомных животных в Автограде

УФАС по РТ отменило протоколы аукциона на отлов, содержание и регулирование численности бездомных животных в Набережных Челнах, сообщается на сайте УФАС России по РТ.

На закупку, которую в феврале объявил исполком города, в антимонопольную службу пожаловался благотворительный фонд помощи бездомным животным «Азира». Начальная (максимальная) цена контракта составляла 1,6 млн рублей.

В фонде сообщили, что исполком нарушает закон о контрактной системе при размещении аукционной документации. Жалобу «Азиры» признали частично обоснованной.

В документации конкурса отмечается, что отлову подлежат 1 тыс. 770 животных, из которых 231 — стерилизации, 1 тыс. 539 — умерщвлению. При этом упущено, что количество животных, которых следует умертвить, можно определить только после их отлова и выдачи заключения ветеринара о состоянии животного.

При формировании техзадания у заказчика не было данных о конкретном количестве кошек и собак с бешенством, ранами, несовместимыми с жизнью, другими заболеваниями, представляющими угрозу, отметили антимонопольщики. Это является нарушением закона о контрактной системе, так как могут появиться расхождения плановых показателей при оказании услуги, и исполнитель нарушит условия договора.

Исполком признали нарушившим закон о контрактной системе.

 

Источник: tatar-inform.ru

Поделитесь с друзьями

Другие новости

0 Комментариев

Оставить Комментарий

Ваш адрес электронной почты не будет виден участникам.

Контакты

Сетевое издание "Знамя труда. Альметьевск" зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР)

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 – 69878 от 29.05.2017 г.

О фактах коррупции сообщайте на e-mail: zt200772@mail.ru

Создано при поддержке Республиканского агентства по печати и массовым коммуникациям «ТАТМЕДИА». Учредитель СМИ: АО «ТАТМЕДИА»

Адрес редакции: 423450 Татарстан, г. Альметьевск, ул. Марджани, 82.

Телефон редакции: 8 (8553) 32-59-76

E-mail: zt200772@mail.ru

Главный редактор сетевого издания: Аль-Айюби Наиля Аглямовна

Режим работы: понедельник-пятница, с 8.00 до 17.00 Выходные: суббота, воскресенье

Частичное или полное воспроизведение материалов сетевого издания возможно только при наличии гиперссылки.

16+

Яндекс.Метрика

Региональная газета "Знамя Труда" © 2017.
При размещении материалов ссылка на сайт обязательна.Политика о персональных данных

Об утверждении Антикоррупционной политики АО "ТАТМЕДИА"

Instagram
Twitter
Facebook
Facebook
SOCIALICON
SOCIALICON