У сельских команд новый чемпион

В ДС «Юбилейный» 17 марта состоялись финал, а затем торжественное закрытие уникальных хоккейных соревнований среди сельских подростковых клубов на Кубок АХК «Нефтяник». Состязание охватывает три района юго-востока республики и в этом сезоне проходит уже в шестой раз.

У сельских команд новый чемпион

Соревнования организовал хоккейный клуб «Нефтяник» в 2012 году с целью развития хоккея в селах, популяризации занятий спортом и здорового образа жизни среди молодежи. В первом турнире приняли участие сразу 20 команд Альметьевского района. В 2014 году его география расширилась, к играм подключились сельские хоккеисты Азнакаевского и Лениногорского районов. Организация таких уникальных соревнований и увеличение числа участников – результат поддержки сельского спорта со стороны компании «Татнефть», благодаря которой у всех участников есть свои хоккейные корты и игровая форма.

В этом сезоне на старт вышло рекордное число команд – 33, в играх участвовали около 500 хоккеистов (2001-2002 г.р.). Матчи проводились с разъездами, начиная с января. На первом этапе борьба шла в шести группах, объединенных по географическому принципу в три Дивизиона:

— дивизион «Запад»: Калейкино, Кульшарипово, Маметьево, Кичуй, Чупаево, Кичучатово (I группа), Елхово, Лесное Калейкино, Новотроицк, Русский Акташ, Дальние Ямаши, Кузайкино (II группа),

— дивизион «Восток»: Абдрахманово, Бишмунча, Верхняя Мактама, Нижняя Мактама, Миннибаево, Тайсуганово (I группа), Новое Каширово, Надырово. Старая Михайловка, Сулеево, Урсала (II группа),

— дивизион «Центр»: Куакбаш, Зай-Каратай, Зеленая роща, Тимяшево, Старое Шугурово, Шугурово (Лениногорский район – I группа), Асеево, Какре-Елга, Тумутук, Урсаево (Азнакаевский район – II группа).

На втором этапе победители групп поделились на две новые. Ледовые дружины, занявшие в них первые два места, и стали финалистами.

У сельских команд новый чемпион

Первыми на лед вышли команды, определявшие бронзового призера. Им стала «Дружба» Русский Акташ, в упорной борьбе обыгравшая «Строителя» Кульшарипова – 4:3. В главном матче за первое место «Радуга» из Бишмунчи ничего не сумела противопоставить слаженной и быстрой игре шугуровского «Чкаловца», счет – 1:6. Так у турнира появился новый победитель.

Сразу после окончания финала прошла торжественная церемония закрытия турнира. Юных хоккеистов поздравили с красивым завершением сезона заместитель генерального директора ПАО «Татнефть», президент АХК «Нефтяник» Ринат Шафигуллин, заместитель председателя профкома ПАО «Татнефть» Андрей Зимин и начальник Управления по физической культуре, спорту и туризму района Александр Листков.  Затем почетные гости вручили командам-призерам кубки, медали и грамоты. Четвертой команде достались сладкие подарки. Также индивидуальными призами наградили лучших игроков: вратаря Ильдара Ягфарова («Строитель»), защитника Сергея Евдокимова («Дружба»), нападающего Даниэля Хасанова («Радуга»), самым результативным стал Альфред Валиуллин («Чкаловец»).

У сельских команд новый чемпион

Пол окончании церемонии награждения участников соревнований среди сельских команд глава сельского поселения Шугурова Радик Гафиятуллин поделился своей радостью с пресс-службой АХК «Нефтяник»:

– Я просто очень рад. Мы активно болели за своих мальчишек и, хотя нас было мало, но мы перекричали все трибуны. Мы – молодцы! Наша хоккейная команда всегда славилась хорошей игрой, занимала 3-4 места, и вот теперь стала лучшей. Это отличный подарок для наших жителей в год, когда открытию шугуровской нефти исполняется 75 лет. Мы стремились, старались и хотели добиться победы и у нас это получилось. В команде замечательный тренер Ильгиз Калимуллин – настоящий энтузиаст, он с утра и до вечера с ребятами. Какая бы не была погода, тренировки не отменяются. Ребята начинают заниматься уже с 1 сентября. Их очень здорово поддерживают родители, сегодня даже мамы приехали поболеть. Хоккеем у нас занимаются много детей, много и тех, кто в свободное время постоянно на кортах – просто катаются. Постараемся удержать взятую планку. Мы в это верим, село у нас спортивное, все площадки, построенные по федеральной программе, не пустуют. Хочу сказать спасибо всем, кто за нас болел, кто в нас верил.

Сергей НАКЛЕЕВСКИЙ

Фото АХК «Нефтяник»

 

Поделитесь с друзьями

Другие новости

0 Комментариев

Оставить Комментарий

Ваш адрес электронной почты не будет виден участникам.

Контакты

Сетевое издание "Знамя труда. Альметьевск" зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР)

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 – 69878 от 29.05.2017 г.

О фактах коррупции сообщайте на e-mail: zt200772@mail.ru

Создано при поддержке Республиканского агентства по печати и массовым коммуникациям «ТАТМЕДИА». Учредитель СМИ: АО «ТАТМЕДИА»

Адрес редакции: 423450 Татарстан, г. Альметьевск, ул. Марджани, 82.

Телефон редакции: 8 (8553) 32-59-76

E-mail: zt200772@mail.ru

Главный редактор сетевого издания: Аль-Айюби Наиля Аглямовна

Режим работы: понедельник-пятница, с 8.00 до 17.00 Выходные: суббота, воскресенье

Частичное или полное воспроизведение материалов сетевого издания возможно только при наличии гиперссылки.

16+

Яндекс.Метрика

Региональная газета "Знамя Труда" © 2017.
При размещении материалов ссылка на сайт обязательна.Политика о персональных данных

Об утверждении Антикоррупционной политики АО "ТАТМЕДИА"

Instagram
Twitter
Facebook
Facebook
SOCIALICON
SOCIALICON