Рустам Минниханов запустил производство упаковочной пленки на Казаньоргсинтезе

Инвестиции в проект составили 316 млн рублей.

Президент Татарстана Рустам Минниханов сегодня дал старт производству рукавной трехслойной FFS-пленки на заводе по производству и переработке полиэтилена низкого давления ПАО «Казаньоргсинтез».

Из трехслойной пленки будут производиться мешки для расфасовки полимерной продукции ПАО «Казаньоргсинтез». Инвестиции в строительство и запуск линии составили порядка 316 млн рублей.

Проект имеет особую важность, так как решает задачу импортозамещения, считает Рустам Минниханов. Раньше предприятие вынуждено было закупать продукцию из-за рубежа.

Рустам Минниханов запустил производство упаковочной пленки на Казаньоргсинтезе

«По всей группе компаний ТАИФ необходимо уже десять тысяч тонн упаковочной пленки на весь год. Благодаря слаженной четкой работе проектировщиков, строителей менее года ушло на реализацию этого проекта. ГК „ТАИФ“ — самый крупный производитель полимеров, каучуков и весь этот продукт должен иметь, стандартную, хорошую упаковку», — сказал Президент.

Для создания нового производства был полностью реконструирован один из цехов завода по производству и переработке полиэтилена низкого давления. Оборудование по техзаданию ПАО «Казаньоргсинтез» поставили немецкие компании «Reifenhauser Blown Film» и «Windmoller&Holsher».

На заводе будет производиться упаковка для продукции из собственного сырья. На линии планируется выпускать 2560 тонн (16 млн погонных метров) продукции в год.

Рустам Минниханов запустил производство упаковочной пленки на Казаньоргсинтезе

Экономический эффект от запуска производства упаковки, по планам руководства компании, превысит 51 рублей в год, так как увеличится объем собственной переработки и не будет необходимости закупать упаковку за рубежом.

В рамках своего визита лидер республики ознакомился с процессом строительства четырехкамерной печи компании «Technip» на заводе этилена. Печь пиролиза с производительностью 72 тонны в час заменят десять старых печей с суммарной производительностью 66 тонн в час.

«Только что мы посетили площадку строительства четырех печей пиролиза, самые современные печи, которые замещают десять печей, отслуживших свой срок. Конечно же, у нас большие планы, чтобы Казаньоргсинтез производил миллион тонн этилена и миллион тонн полиэтилена. Нет никакого сомнения, что вы с этими задачами справитесь», — поделился Рустам Минниханов.

Рустам Минниханов запустил производство упаковочной пленки на Казаньоргсинтезе

Благодаря запуску новой печи планируется увеличить выход товарного этилена до 19 тонн в час с учетом прежней загрузки по сырью. Пуско-наладочные работы должны начаться уже в текущем году.

Общий объем инвестиций в проект составляет 3,45 млрд рублей. Окупить вложенные средства планируется за 4,5 года, в том числе благодаря увеличению объемов переработки этан-пропанового сырья.

Рустам Минниханов запустил производство упаковочной пленки на Казаньоргсинтезе

 Источник: tatar-inform.ru

Поделитесь с друзьями

Другие новости

0 Комментариев

Оставить Комментарий

Ваш адрес электронной почты не будет виден участникам.

Контакты

Сетевое издание "Знамя труда. Альметьевск" зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР)

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 – 69878 от 29.05.2017 г.

О фактах коррупции сообщайте на e-mail: zt200772@mail.ru

Создано при поддержке Республиканского агентства по печати и массовым коммуникациям «ТАТМЕДИА». Учредитель СМИ: АО «ТАТМЕДИА»

Адрес редакции: 423450 Татарстан, г. Альметьевск, ул. Марджани, 82.

Телефон редакции: 8 (8553) 32-59-76

E-mail: zt200772@mail.ru

Главный редактор сетевого издания: Аль-Айюби Наиля Аглямовна

Режим работы: понедельник-пятница, с 8.00 до 17.00 Выходные: суббота, воскресенье

Частичное или полное воспроизведение материалов сетевого издания возможно только при наличии гиперссылки.

16+

Яндекс.Метрика

Региональная газета "Знамя Труда" © 2017.
При размещении материалов ссылка на сайт обязательна.Политика о персональных данных

Об утверждении Антикоррупционной политики АО "ТАТМЕДИА"

Instagram
Twitter
Facebook
Facebook
SOCIALICON
SOCIALICON