Пожарные Альметьевска предупреждают о безопасности на предприятиях

Территория предприятия должна постоянно содержаться в чистоте и систематически очищаться от отходов производства.

Ко всем зданиям и сооружениям должен быть обеспечен свободный доступ.  Проезды и подъезды к зданиям и пожарным водоисточникам, доступы к пожарному инвентарю и оборудованию,  а также подходы к  запасным выходам и пожарным лестницам должны быть всегда свободными. Противопожарные разрывы между зданиями не разрешается использовать для складирования материалов,  оборудования, упаковочной тары и для стоянки автотранспорта.

 Все лабораторные, производственные, служебные,  складские и вспомо­гательные здания и помещения должны постоянно содержаться в чистоте. В каждом помещении должны быть вывешены таблички с указанием ответст­венного за пожарную безопасность, номера телефона пожарной охраны /части/ и инструкция о мерах пожарной безопасности.

Проходы,  выходы, коридоры,  тамбуры, лестницы,  подходы к средствам пожаротушения и сигнализации не разрешается загромождать различными предметами и оборудованием. Все двери эвакуационных выходов должны свободно и легко открываться изнутри в направлении выхода из здания. В случае необходимости ключи от дверей запасных выходов долины храниться   в непосредственной близости в пенале и под сигнализацией. На случай возникновения пожара должна быть обеспечена возможность безопасной эвакуации людей и материальных ценностей,  находящихся в производственном здании.  Запрещается отделка путей эвакуации горючими материалами,  применение ковров и других покрытий полов,  способных быстро распространять огонь по поверхности.

    В производственных и административных зданиях предприятия запреща­ется:

—  убирать помещения с применением бензина,  керосина и других легковоспламеняющихся и горючих жидкостей;

—  использовать вне специально оборудованных мест электронагрева­тельные приборы;

—  оставлять без присмотра топящиеся печи, включенные в электросеть электронагревательные приборы,  телевизоры,  радиоприемники,  магнито­фоны,  электрические пишущие машинки, кондиционеры и т.п.;

—  применять электронагревательные приборы кустарного изготовления.

Курение в зданиях предприятия   допускается только в специально отведенных, по согласованию с пожарной охраной предприятия, местах, оборудованных урнами для окурков и емкостями с водой.  В этих местах должны быть вывешены указательные знаки безопасности.

Первичные средства пожаротушения (огнетушители, ведра с водой,  ящики с песком,  совки, лопаты, асбестовые покрывала и кошмы, ломы,  топоры,  багры)  должны быть постоянно в исправном состоянии.

Айгуль МУДАРИСОВА

ПЧ-23

 

Поделитесь с друзьями

Другие новости

0 Комментариев

Оставить Комментарий

Ваш адрес электронной почты не будет виден участникам.

Контакты

Сетевое издание "Знамя труда. Альметьевск" зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР)

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 – 69878 от 29.05.2017 г.

Создано при поддержке Республиканского агентства по печати и массовым коммуникациям «ТАТМЕДИА». Учредитель СМИ: АО «ТАТМЕДИА»

Адрес редакции: 423450 Татарстан, г. Альметьевск, ул. Марджани, 82.

Телефон редакции: 8 (8553) 32-59-76

E-mail: zt200772@mail.ru

Главный редактор сетевого издания: Гараев Рустем Илшатович

Режим работы: понедельник-пятница, с 8.00 до 17.00 Выходные: суббота, воскресенье

Частичное или полное воспроизведение материалов сетевого издания возможно только при наличии гиперссылки.

16+

Яндекс.Метрика

Региональная газета "Знамя Труда" © 2017.
При размещении материалов ссылка на сайт обязательна.