О важности противопожарного водоснабжения

Для защиты людей и имущества от воздействия опасных факторов пожара и ограничения его последствий создаются системы противопожарной защиты, одной из составляющей которых является наружное противопожарное водоснабжение. Отсутствие или нехватка воды во время пожара могут обернуться трагедией.

Вместимость пожарной автоцистерны – три тонны воды. Такого запаса хватает максимум на восемь минут работы на пожаре. Далее машину необходимо установить на стационарный водоисточник – пожарный гидрант. А если гидрант неисправен, низкое давление в сети или нет подъезда к пожарному гидранту, смысл его существования сводится к нулю. Есть еще одна беда – при строительных и ремонтных работах источники водоснабжения неосмотрительно наглухо забивают, засыпают строительным мусором, демонтируют со старой трубой.

Лица, отвечающие за исправное состояние противопожарного водоснабжения, обязаны следить за исправностью соединительных головок на пожарных гидрантах, а также за тем, чтобы в водопроводе было достаточное давление воды, чтобы к месту расположения пожарных гидрантов вели специальные светоотражающие указатели, чтобы в зимнее время гидранты очищались от снежных заносов и льда для обеспечения беспрепятственного доступа пожарным расчетам. Ведь оперативность подразделения – это не только спасение материальных ценностей, но и самое дорогое и важное – жизнь людей.

Эльмира СИРАЗУТДИНОВА

Инженер ПЧ-15

Поделитесь с друзьями

Другие новости

0 Комментариев

Оставить Комментарий

Контакты

Филиал АО «Татмедиа»- редакция газеты «Знамя труда».

Адрес редакции: Татарстан, г. Альметьевск, ул. Марджани, 82.

Телефон редакции: 8 (8553) 32-59-76

Режим работы:

понедельник-пятница, с 8.00 до 17.00

Выходные: суббота, воскресенье

e-mail: zt200772@mail.ru

325981@mail.ru

Яндекс.Метрика

Региональная газета "Знамя Труда" © 2017.
При размещении материалов ссылка на сайт обязательна.