На посту по охране здоровья в Альметьевске — Татьяна Алтунина

Более 40 лет работает в здравпункте по обслуживанию отдела МВД России по Альметьевскому району медсестра высшей категории Татьяна Алтунина.

Родилась Татьяна Петровна в Зеленодольском районе. С детства интересовалась медициной, частенько заглядывала в деревенский фельдшерский пункт. Окончив восемь классов, поступила в Зеленодольское медицинское училище. В 1968 году, получив диплом акушера, по распределению приехала в деревню Ильтен-Бута Альметьевского района. Работая там, девушка приобрела большой профессиональный опыт. Почти все, что она изучала в училище по книжкам и лекциям преподавателей, ей пришлось увидеть и испытать на практике: и роды на дому принимать, и на ночные вызовы ходить.

На посту по охране здоровья в Альметьевске - Татьяна Алтунина

– Местные жители очень уважительно относились ко мне, – вспоминает Татьяна Петровна. – Смотрели на меня как на профессора. Обращались не только по вопросам, связанным со здоровьем, но и с любыми другими проблемами, советовались, как им поступить в той или иной ситуации. Я старалась помочь каждому чем могла…

Отработав положенные три года в деревне, Татьяна перебралась в Альметьевск, где устроилась на работу медсестрой хирургического отделения медсанчасти. Вскоре обзавелась семьей. С мужем Василием Тимофеевичем она познакомилась при весьма интересных обстоятельствах. Девушка очень скучала по дому и своим близким и потому надумала вернуться на малую родину. Но когда стала увольняться с работы, выяснилось, что паспорт ее утерян. А без этого документа оформить увольнение было невозможно. Чтобы восстановить документ, Татьяне понадобилось обратиться к участковому инспектору по месту своего временного проживания.

Статный, высокий и очень привлекательный молодой офицер милиции сразу глянулся ей, но виду она не подала: во-первых, стыдилась за потерю паспорта, вот, мол, раззява какая, во-вторых, девушке было просто не до этого, и ни в кого влюбляться она пока не собиралась. Татьяна рассказала участковому о себе, об утере паспорта и еще много чего поведала. Молодой милиционер внимательно выслушал ее, пообещал помочь и предложил зайти через несколько дней. Встретившись вновь, он начал уговаривать девушку остаться в городе, а потом неожиданно для нее предложил руку и сердце, объяснив, что влюбился с первого взгляда. В итоге паспорт был восстановлен, а вскоре молодые сыграли свадьбу. Так Татьяна осталась в Альметьевске на всю жизнь.

В 1976 году она перевелась на работу в здравпункт местного ГРОВД, впоследствии УВД, где и трудится по сей день.

– Мне очень повезло с мужем, – говорит Татьяна Петровна. – Мы с ним прожили душа в душу больше 37 лет. За все это время он ни разу даже голоса на меня не повысил…

Последние годы до пенсии Василий Тимофеевич Алтунин возглавлял паспортно-визовую службу УВД, вышел в отставку в звании подполковника милиции. Сейчас его, к сожалению, уже нет в живых. Вместе с Татьяной Петровной они вырастили двоих детей, а те, в свою очередь, троих внуков.

На посту по охране здоровья в Альметьевске - Татьяна Алтунина

За 41 с лишним год работы Татьяны Алтуниной в здравпункте Альметьевского ОВД сменилось шесть начальников отдела (управления). Все они понимали важность охраны здоровья стражей правопорядка и всегда поддерживали его материально. Вот и нынешний руководитель Дамир Гарипов распорядился сделать в помещении медпункта ремонт, обновить мебель и отрегулировать бесперебойную подачу тепла. За это Татьяна Петровна очень благодарна Дамиру Фатыховичу и всегда готова своевременно прибыть на помощь сотрудникам альметьевской полиции.

– Я их всех очень люблю. А потому уходить на пенсию или на какое-то другое место работы не собираюсь. Ну как я без них, а они без меня? – риторически спрашивает она.

Резеда МУХАМЕТДИНОВА

Фото автора

Поделитесь с друзьями

Другие новости

0 Комментариев

Оставить Комментарий

Ваш адрес электронной почты не будет виден участникам.

Контакты

Сетевое издание "Знамя труда. Альметьевск" зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР)

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 – 69878 от 29.05.2017 г.

О фактах коррупции сообщайте на e-mail: zt200772@mail.ru

Создано при поддержке Республиканского агентства по печати и массовым коммуникациям «ТАТМЕДИА». Учредитель СМИ: АО «ТАТМЕДИА»

Адрес редакции: 423450 Татарстан, г. Альметьевск, ул. Марджани, 82.

Телефон редакции: 8 (8553) 32-59-76

E-mail: zt200772@mail.ru

Главный редактор сетевого издания: Аль-Айюби Наиля Аглямовна

Режим работы: понедельник-пятница, с 8.00 до 17.00 Выходные: суббота, воскресенье

Частичное или полное воспроизведение материалов сетевого издания возможно только при наличии гиперссылки.

16+

Яндекс.Метрика

Региональная газета "Знамя Труда" © 2017.
При размещении материалов ссылка на сайт обязательна.Политика о персональных данных

Об утверждении Антикоррупционной политики АО "ТАТМЕДИА"

Instagram
Twitter
Facebook
Facebook
SOCIALICON
SOCIALICON