Расследованием катастрофы Ан-148 занялся МАК

11 февраля 2018

По поступившей информации, 11.02.2018 г. в 14:28 мск произошло пропадание радиосвязи и отметки на экране радиолокатора самолета Ан-148-100B RA-61704 авиакомпании «Саратовские авиалинии» Приволжского МТУ Росавиации. Самолет выполнял рейс по маршруту Москва (Домодедово) — Орск. Вылет был осуществлен из аэропорта «Домодедово» в 14:21.

На борту находилось 65 пассажиров и 6 членов экипажа. Обломки самолета обнаружены в районе н.п. Аргуново Раменского района Московской области. Информация о последствиях происшествия уточняется.
Межгосударственным авиационным комитетом сформирована комиссия по расследованию данной катастрофы. Комиссия выехала на место катастрофы и приступила к работе.

Расследование будет проводиться в строгом соответствии с положениями Приложения 13 Чикагской конвенции.

Межгосударственный авиационный комитет выражает соболезнования родным и близким погибших.

12 февраля 2018

Комиссия Межгосударственного авиационного комитета (МАК) по расследованию катастрофы самолета Ан‑148-100В RA-61704 информирует, что в лабораторию МАК доставлены защищенные модули памяти бортовых самописцев (речевого и параметрического), так называемые черные ящики. Специалисты приступили к их вскрытию и анализу состояния носителей информации.

13 февраля 2018

Комиссия Межгосударственного авиационного комитета (МАК) по расследованию катастрофы самолета Ан‑148-100В RA-61704 информирует, что в течение ночи с 12 на 13 февраля в лаборатории МАК продолжались работы по вскрытию и восстановлению информации бортовых самописцев.

Из-за механических повреждений защищенных модулей памяти потребовалось проведение их полной разборки с демонтажем твердотельных носителей информации.

После установки носителя информации параметрического самописца в технологическое наземное устройство и восстановления информационных и питающих связей (шлейфов) было произведено успешное копирование всей информации бортового параметрического регистратора. Имеется запись 16 полетов, в том числе завершившегося катастрофой. Специалисты приступили к расшифровке записи.

В настоящий момент продолжаются работы по подготовке носителя информация звукового самописца к копированию.

Также Комиссия информирует, что проведены переговоры с Уполномоченным представителем Национального бюро по расследованию авиационных происшествий Украины – государства разработчика самолета и разработчика и изготовителя двигателя, а также представителями разработчика самолета — ГП «АНТОНОВ». В настоящий момент Комиссия по расследованию ожидает решения украинской стороны о дате прибытия и составе группы специалистов.

 

Поделитесь с друзьями

Другие новости

0 Комментариев

Оставить Комментарий

Контакты

Филиал АО «Татмедиа»- редакция газеты «Знамя труда».

Адрес редакции: Татарстан, г. Альметьевск, ул. Марджани, 82.

Телефон редакции: 8 (8553) 32-59-76

Режим работы:

понедельник-пятница, с 8.00 до 17.00

Выходные: суббота, воскресенье

e-mail: zt200772@mail.ru

325981@mail.ru

Яндекс.Метрика

Региональная газета "Знамя Труда" © 2017.
При размещении материалов ссылка на сайт обязательна.