В крабовых палочках нашлось мясо краба

Российская система качества («Роскачество») нашла следы мяса краба в крабовых палочках.

Специалисты изучили 30 образцов наиболее популярных у россиян брендов крабовых палочек. Они произведены в России и Беларуси.

Как известно, крабовые палочки изготавливаются не из крабов, а из рыбного фарша сурими. Он может быть приготовлен из хека, минтая, путассу или другой белой рыбы.

На рынке также есть крабовые палочки, содержащие в своем составе натуральное крабовое мясо, считает профессор Любовь Абрамова. Производители добавляют его, чтобы придать продукции более интересные вкус и аромат.

Роскачество также напоминает, что чем меньше в крабовых палочках белка, тем больше крахмала и, соответственно, меньше рыбы. По итогам проведенных испытаний, в крабовых палочках 18 брендов массовая доля белка составила менее 8 процентов. В продукции 15 торговых марок количество крахмала превышает 14 процентов.

Источник: пресс-служба «Роскачества»

Поделитесь с друзьями

Другие новости

0 Комментариев

Оставить Комментарий

Контакты

Филиал АО «Татмедиа»- редакция газеты «Знамя труда».

Адрес редакции: Татарстан, г. Альметьевск, ул. Марджани, 82.

Телефон редакции: 8 (8553) 32-59-76

Режим работы:

понедельник-пятница, с 8.00 до 17.00

Выходные: суббота, воскресенье

e-mail: zt200772@mail.ru

325981@mail.ru

Яндекс.Метрика

Региональная газета "Знамя Труда" © 2017.
При размещении материалов ссылка на сайт обязательна.