В республиканском дерби победу одержал «Нефтехимик»

Спор двух лучших республиканских команда на льду «Татнефть Арены» закончился вчера в пользу нижнекамского «Нефтехимика» со счетом 2:1.

«Ак Барс» проиграл второе дерби за неделю – в среду «зеленое» уфимскому Салавату Юлаеву», сегодня республиканское. В отличие от предыдущих сезонов к первой очной встрече казанцы и нижнекамцы подошли в роли лидеров восточной конференции КХЛ. Первое место и 69 очков в активе «Ак Барса», третье место и 64 очка в активе «Нефтехимика», который на данный момент проводит свой лучший сезон среди сильнейших клубов страны. Острейшая интрига.

В предыдущих матчах земляки играли дома с одним и тем же соперником – уфимским «Салаватом Юлаевым». Нижнекамцы обыграли уфимцев, казанцы проиграли. Тоже показатель. Но это лишь предисловие. Главное действо мы увидели на льду домашней арены «Ак Барса».

В день матча из штаб-квартиры «Ак Барса» пришла хорошая новость – лучший бомбардир команды, канадский форвард Джастин Азеведо вернулся в расположение клуба после травмы. Его восстановление вошло в заключительную фазу. Хоккеист впервые вышел на лед после повреждения ноги, полученной в Ярославле в матче с «Локомотивом» 13 октября. Поэтому не исключено, что Азеведо попадет в играющий состав «Ак Барса» раньше Даниса Зарипова, который еще не набрал формы после завершения своей дисквалификации. Кстати, по ходу матча камера выхватила на трибуне широко улыбающегося Азеведо с супругой. Сбрив бороду, канадец заметно помолодел.

Из кадровых новостей нельзя не отметить замену центра нападения в четвертом звене хозяев, вместо Александра Свитова там сегодня сыграл Василий Токранов, защитник, давно известный своими универсальными качествами. Активнее же матч начали более молодые нижнекамцы. В первые две минуты хозяева ни разу не добрались до чужих ворот. И вот уже лихая драка, у лавки запасных хозяев через две с половиной минуты после начала встречи сцепились не на шутку «барс» Дмитрий Обухов и «нефтехимик» Ильдар Шиксатдаров, набравшие за считанные секунды 8 минут штрафа на двоих. И лишь затем хозяева активизировались. Игра смотрится, никто не хочет уступать, борта трещат от столкновений мощных атлетов, вратари постоянно в работе. Но первым неприятная участь достать шайбу из своих ворот досталась казанцу Эмилю Гарипову, помешать добить шайбу своему тезке форварду гостей Эмилю Галимову он не смог, 0:1 на предпоследней минуте первого периода.

Гости играют более агрессивно, что отражается на статистике бросков и времени владения шайбой. Казанцы, естественно, атакуют не меньше, но, как и в предыдущей игре с «Салаватом Юлаевым» КПД форвардов «Ак Барса» остается нулевым. До тех пока не взял игру на себя канадский нападающий «Ак Барса» Роб Клинкхаммер, его бросок в девятку оказался не берущимся для голкипера «Нефтехимика» Ильи Ежова, 1:1 в середине матча. Равный счет на табло продержался недолго, четыре минуты. Капитан гостей Олег Пиганович хладнокровно замкнул передачу на дальнюю штангу, 1:2. Еще раз повторимся, нижнекамцы играют в нападении более агрессивно и настойчивее. Так что все логично.

Не повезло на первой минуте третьего периода Владимиру Ткачеву, после его сильнейшего броска шайба попала в штангу ворот гостей. В этот момент казанцы играли в большинстве, но проблема реализации лишнего продолжает оставаться для «Ак Барса» актуальной, не получается этот важный элемент у подопечных Зинэтулы Билялетдинова. Что всерьез сказывается на игре казанцев. Уже и трибуны начали недовольно свистеть, реагируя на игру хозяев. «Барсы» не забивают с метра в пустые ворота! Так и проиграли казанцы второй принципиальный домашний матч за неделю, сначала уфимцам, а теперь и нижнекамцам.

В активе «Ак Барса» после 37 матчей осталось 69 очков, у «Нефтехимика» стало 67. В следующем туре казанцы 4 декабря примут дома минское «Динамо», а «Нефтехимик» дома же сыграет с лидером «Запада» и всего чемпионата КХЛ питерским СКА.

«Ак Барс» (Казань) – «Нефтехимик» (Нижнекамск) – 1:2 (0:1, 1:1, 0:0). Шайбы забросили: Клинкхаммер (32) — Галимов (19), Пиганович (36). Штраф: 10-10.

«Ак Барс»: Гарипов. Яруллин – Марков, Секач – Ландер – Галиев; Батыршин – Мусин, Косов – Ткачев – Клинкхаммер; Охтамаа – Лямкин, Язьков – Потапов – Лукоянов; Сидоров, Глинкин – Токранов – Обухов, Кара.

«Нефтехимик»: Ежов. Густаффсон-Пиганович, Галимов-Нестрашил-Секстон; Брынцев-Огурцов, Хайруллин-Еглич-Рау; Волгин-Шарипзянов, Шиксатдаров-Якимов-Здунов; Фазылзянов-Шафигуллин, Порядин-Куликов-Аркалов.

 

Источник: tatar-inform.ru

Поделитесь с друзьями

Другие новости

0 Комментариев

Оставить Комментарий

Ваш адрес электронной почты не будет виден участникам.

Контакты

Сетевое издание "Знамя труда. Альметьевск" зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР)

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 – 69878 от 29.05.2017 г.

О фактах коррупции сообщайте на e-mail: zt200772@mail.ru

Создано при поддержке Республиканского агентства по печати и массовым коммуникациям «ТАТМЕДИА». Учредитель СМИ: АО «ТАТМЕДИА»

Адрес редакции: 423450 Татарстан, г. Альметьевск, ул. Марджани, 82.

Телефон редакции: 8 (8553) 32-59-76

E-mail: zt200772@mail.ru

Главный редактор сетевого издания: Аль-Айюби Наиля Аглямовна

Режим работы: понедельник-пятница, с 8.00 до 17.00 Выходные: суббота, воскресенье

Частичное или полное воспроизведение материалов сетевого издания возможно только при наличии гиперссылки.

16+

Яндекс.Метрика

Региональная газета "Знамя Труда" © 2017.
При размещении материалов ссылка на сайт обязательна.Политика о персональных данных

Об утверждении Антикоррупционной политики АО "ТАТМЕДИА"

Instagram
Twitter
Facebook
Facebook
SOCIALICON
SOCIALICON