В микрорайоне «Алсу» новоселье

Сразу два Рамиса, отцы семейств Муртазиных и Мухтабаровых получили 20 декабря ключи от новых квартир, построенных ПАО «Татнефть» по программе социальной ипотеки в Альметьевске.

В микрорайоне «Алсу» новоселье

Рамис Муртазин – слесарь по ремонту технологических установок УТНГП – с супругой и тремя детьми жили в Нижней Мактаме вместе с родителями в двухкомнатной малогабаритной квартире. Для них собственное жилье в хорошем районе города – ни много ни мало – воплощение давней мечты.

Можно, конечно, вырасти и в обычной маленькой «хрущевке», как, например, я сам, – рассуждает новосел. – Но для своих детей всегда хочется только самое лучшее! Теперь у них есть собственная большая комната, где они смогут спокойно делать уроки, играть, заниматься любимым хобби. Большое спасибо «Татнефти», ГЖФ, за прекрасный подарок нашей семье! Лучше и быть не могло!

С начала 2017 года по программам, реализуемым Госжилфондом при Президенте РТ, по Татарстану сдано почти 9 000 квартир в 179 домах, четыре их которых построены в нефтяной столице. Отметим, что все квартиры оснащены индивидуальным газовым отоплением (большой плюс в деле экономии на квартплате), а также автоматическими счетчиками потребляемой воды – теперь жильцы не рискуют пропустить сроки отправки показаний в свою управляющую компанию. Обе семьи получили квартиры по молодежной ипотечной программе и «Татнефть» оплатила им 30% от стоимости квартиры в качестве первоначального взноса.

В микрорайоне «Алсу» новоселье

Дом №8 по улице Галеева, в который и переселились тезки Рамисы с семействами находится прямо возле детского сада. Все остальные удобства: магазины, детские площадки – тоже в шаговой доступности.

У детей наконец-то будут отдельные кровати, спортивный уголок, место для игр и творчества, – говорит Алина Мухтабарова, машинист технологических насосов НГДУ «Альметьевнефть». – У нас второй этаж, мы сможем без опаски выпустить детей поиграть на площадку и видеть их из окна.

В микрорайоне «Алсу» новоселье

Кстати, Мухтабаровы, планируют встретить Новый год уже в новой квартире. Осталось дождаться и расставить мебель, которую супруги уже приобрели с помощью беспроцентного кредита для молодых семей от Компании «Татнефть».

В микрорайоне «Алсу» новоселье В микрорайоне «Алсу» новоселье В микрорайоне «Алсу» новоселье

Надеемся, вместе с новоселами в этом доме по улице Галеева поселятся и счастье с благополучием на долгие годы.


С 2005 по 2017 год для работников «Татнефти» на юго-востоке Татарстана построено более 11 тыс. квартир площадью более 760 тысяч квадратных метров.

Порядка 300 семей получили квартиры по программе социальной ипотеки.

«Татнефть» – самый крупный плательщик взносов за жилищное строительство в ГЖФ. За 2017 год более половины из 8 миллиардов рублей общей суммы выплат приходится на долю Компании

Рамис АМИНОВ
Фото Ивана ТКАЧЕНКО

Поделитесь с друзьями

Другие новости

0 Комментариев

Оставить Комментарий

Ваш адрес электронной почты не будет виден участникам.

Контакты

Сетевое издание "Знамя труда. Альметьевск" зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР)

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 – 69878 от 29.05.2017 г.

О фактах коррупции сообщайте на e-mail: zt200772@mail.ru

Создано при поддержке Республиканского агентства по печати и массовым коммуникациям «ТАТМЕДИА». Учредитель СМИ: АО «ТАТМЕДИА»

Адрес редакции: 423450 Татарстан, г. Альметьевск, ул. Марджани, 82.

Телефон редакции: 8 (8553) 32-59-76

E-mail: zt200772@mail.ru

Главный редактор сетевого издания: Аль-Айюби Наиля Аглямовна

Режим работы: понедельник-пятница, с 8.00 до 17.00 Выходные: суббота, воскресенье

Частичное или полное воспроизведение материалов сетевого издания возможно только при наличии гиперссылки.

16+

Яндекс.Метрика

Региональная газета "Знамя Труда" © 2017.
При размещении материалов ссылка на сайт обязательна.Политика о персональных данных

Об утверждении Антикоррупционной политики АО "ТАТМЕДИА"

Instagram
Twitter
Facebook
Facebook
SOCIALICON
SOCIALICON