В Казани начались съемки фильма о Шаляпине

Создатели киноленты утвердили окончательное название будущего фильма – «Шаляпин-ФОРЗА».

Сегодня в Казани прошел кастинг актеров для фильма «Шаляпин-ФОРЗА». Именно на этом названии окончательно остановились создатели киноленты. Учредители российской кинокомпании «Сухба» объявили, что это событие можно назвать первым съемочным днем будущего фильма о великом певце.

«Картина уникальна тем, что она, во-первых, эксклюзивна. Во-вторых, никто никогда не мог себе представить фантастический триллер с элементами комедии рядом с именем Шаляпина. Наше кино предварительно было просмотрено промоутерами многих стран, в том числе и России, и нам дали гарантию, что наш проект будет стопроцентно успешным и очень кассовым. Проводя сегодня кастинг, мы можем поздравить сами себя и, конечно, Казань с началом съемок», – рассказал корреспонденту ИА «Татар-информ» соучредитель кинокомпании «Сухба» и исполнитель главной роли в фильме «Шаляпин-ФОРЗА» Максим Тимофеев.

На кастинг пришли более 50 претендентов на роли и эпизоды в киноленте: студенты театрального училища и института культуры, а также действующие актеры казанских театров. Еще порядка 400 человек подали заявки и были просмотрены режиссером кинокартины Сергеем Кожаевым и съемочной группой через Интернет.

В Казани актеры пробовались на роли комической старухи, «странного интроверта» ученого-физика, мужественного парикмахера. Собиралась многочисленная группа молодых людей, чтобы представлять студентов-физиков.

«На основе кастинга мы однозначно для съемок выберем людей из Казани. Сейчас мне трудно сказать о количестве отобранных актеров, но они однозначно будут присутствовать в картине», – заверил главный учредитель и генеральный директор кинокомпании «Сухба» Тимур Тухтаров.

Он также раскрыл секрет, что основные съемки начнутся, как только выпадет снег. Локации для съемок еще выбираются, но уже известно, что в кадре можно будет увидеть Казанский Кремль и другие знаковые места города.

Также учредители кинокомпании ставят перед собой цель увеличить туристическую привлекательность Казани. Они заключили договора с 23 странами мира.

«Сейчас трудно представить, сколько сотен миллионов людей узнают о Казани в единый день и час премьеры фильма», – заключил Тухтаров.

 

Источник: tatar-inform.ru

Поделитесь с друзьями

Другие новости

0 Комментариев

Оставить Комментарий

Ваш адрес электронной почты не будет виден участникам.

Контакты

Сетевое издание "Знамя труда. Альметьевск" зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР)

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 – 69878 от 29.05.2017 г.

О фактах коррупции сообщайте на e-mail: zt200772@mail.ru

Создано при поддержке Республиканского агентства по печати и массовым коммуникациям «ТАТМЕДИА». Учредитель СМИ: АО «ТАТМЕДИА»

Адрес редакции: 423450 Татарстан, г. Альметьевск, ул. Марджани, 82.

Телефон редакции: 8 (8553) 32-59-76

E-mail: zt200772@mail.ru

Главный редактор сетевого издания: Аль-Айюби Наиля Аглямовна

Режим работы: понедельник-пятница, с 8.00 до 17.00 Выходные: суббота, воскресенье

Частичное или полное воспроизведение материалов сетевого издания возможно только при наличии гиперссылки.

16+

Яндекс.Метрика

Региональная газета "Знамя Труда" © 2017.
При размещении материалов ссылка на сайт обязательна.Политика о персональных данных

Об утверждении Антикоррупционной политики АО "ТАТМЕДИА"

Instagram
Twitter
Facebook
Facebook
SOCIALICON
SOCIALICON