В Альметьевском районе сгорела баня

Баня – не просто средство гигиены и поддержания чистоты и тела. Баня, сауна – это прежде всего чрезвычайно высокие температуры и открытый огонь. А значит важным элементом хорошего отдыха должны стать не только веники и душистый чай после парной, но и безопасность. Отдых не должен завершаться трагедией!

Так, 26 ноября в 23 часа 27 минут на пульт диспетчера пожарно-спасательной части № 23 поступило сообщение о пожаре в селе Абдрахманове. В 23 часа 28 минут по сигналу «Тревога» к месту пожара выехало второе отделение караула в составе пяти человек во главе с командиром отделения Абузаром Якуповым. На момент прибытия открытым пламенем по всей площади горела отдельно стоящая бревенчатая баня. Из-за плотности построек создалась угроза распространения огня на рядом стоящие жилые постройки.

Проведя разведку и оценив обстановку, командир отделения дал команду отделению подать один ствол на ликвидацию очага пожара, второй ствол – на защиту рядом стоящих построек. В 23 часа 47 минут пожар был локализован, в 00 часов 07 минут – полностью ликвидирован.

Правил грамотной защиты от пожаров в бане немного. Первое и одно из самых важных – материалы стен и пола, которые могут с легкостью загореться, должны быть удалены от печи на безопасное расстояние, а если это невозможно, следует обеспечить их качественной изоляцией. Не стоит затягивать с устранением печных трещин и дефектов дымохода.

Часто причиной пожара становится скопившаяся в дымоходе сажа. Чтобы этого избежать, нужно регулярно, как минимум раз в год, прочищать дымовые каналы.

Крайне важный аспект противопожарной безопасности – полностью заизолированная электропроводка. Провода лучше поместить в термо- и влагостойкие оболочки. Разместите в бане один или два огнетушителя. Один из них может быть порошковым. Помните, что воздушно-пенным огнетушителем нельзя тушить электроустановки под напряжением. Подобные меры – отнюдь не блажь. Хорошо, если огнетушитель в бане никогда не пригодится. Но лучше на авось не полагаться – жизнь дороже.

Алсу НАБИУЛЛИНА

инженер ПЧ-23


При пожаре необходимо звонить в пожарную охрану по телефону 01 или 112.

Поделитесь с друзьями

Другие новости

0 Комментариев

Оставить Комментарий

Ваш адрес электронной почты не будет виден участникам.

Контакты

Сетевое издание "Знамя труда. Альметьевск" зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР)

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 – 69878 от 29.05.2017 г.

О фактах коррупции сообщайте на e-mail: zt200772@mail.ru

Создано при поддержке Республиканского агентства по печати и массовым коммуникациям «ТАТМЕДИА». Учредитель СМИ: АО «ТАТМЕДИА»

Адрес редакции: 423450 Татарстан, г. Альметьевск, ул. Марджани, 82.

Телефон редакции: 8 (8553) 32-59-76

E-mail: zt200772@mail.ru

Главный редактор сетевого издания: Аль-Айюби Наиля Аглямовна

Режим работы: понедельник-пятница, с 8.00 до 17.00 Выходные: суббота, воскресенье

Частичное или полное воспроизведение материалов сетевого издания возможно только при наличии гиперссылки.

16+

Яндекс.Метрика

Региональная газета "Знамя Труда" © 2017.
При размещении материалов ссылка на сайт обязательна.Политика о персональных данных

Об утверждении Антикоррупционной политики АО "ТАТМЕДИА"

Instagram
Twitter
Facebook
Facebook
SOCIALICON
SOCIALICON