В Альметьевске прошел прием граждан

Татьяна Воропаева, руководитель региональной общественной приемной председателя партии «Единая Россия», в минувшую пятницу провела прием жителей в Альметьевске.

На вопрос журналистов, в чем цель встречи депутата Госсовета РТ с жителями города, Татьяна Воропаева ответила, что как руководитель региональной общественной приемной она проводит приемы во всех регионах республики, чтобы выявить системные вопросы, характерные для всех районов. Тогда есть возможность их аккумулировать и увидеть проблему.

– Недавно выявился серьезный вопрос по лекарственному обеспечению в районах, – привела пример она. – Мы организовали совещание, в котором приняли участие заместитель министра здравоохранения, представители Федеральной службы страхования, «Татмедфарма», минфина. Минфин сразу выделил дополнительные средства на лекарственное обеспечение.

В Альметьевске прошел прием граждан

В Альметьевске вопросы жителей оказались несистемными – местными и требовали действий местной власти, городских ведомств. Ключи к решению некоторых проблем были найдены уже на встрече с депутатом.

Вопрос одной из посетительниц, живущей в доме № 86 по улице Ленина, касался платы за отопление: тепло дали в конце сентября, а по квитанции выходит, что платить надо с 15 сентября. Директор департамента ЖКХ Зявдат Сулайманов, тоже участвовавший в приеме, объяснил жительнице, что расчет за тепло ведется с 15-го числа по 15-е, поэтому весной она заплатит за тепло только за полмесяца.

В Альметьевске прошел прием граждан

– У нас такой вопрос: почему не чистят наш двор от снега? Он сквозной, расположен рядом с администрацией, через него проезжают все машины. Работники ЖЭУ «Надежда» говорят: чистка двора от снега не в нашей компетенции. А кто его должен убирать? – озвучили проблему жительницы домов № 41, 43 по улице Ленина.

К радости женщин, пришедших на прием, вопрос благодаря вмешательству директора департамента ЖКХ решился быстро: управляющая компания пообещала очистить двор от снега уже на следующий день. И, как выяснилось, слово сдержала.

– В садике № 15, что в Урсале, плохо работает система отопления. Мы обращались в «Народный контроль», нам ответили, что в октябре был заменен обогреватель. Температура в группах – 17 градусов. Сад еще не старый – в 2005 году построен, но мы ходим три года и все три года в группах холодно зимой, а в эти дни дети моют руки ледяной водой, – рассказала мама пятилетнего мальчика, с которым и пришла на прием к Татьяне Воропаевой.

Выяснилось, что и в школе микрорайона, которую обогревает блочная котельная МУП «Светсервис», тоже холодно. Приехавший по звонку главный инженер предприятия Шамиль Валеев объяснил, что изначально котельная предназначалась только для садика. Но когда построили школу, котельная стала отапливать и ее. В морозы мощности котельной не хватает для двух учреждений. Более того, первые морозы показали, что теплосистема, которая находится в детском саду, не соответствует параметрам.

В Альметьевске прошел прием граждан

– Говоря техническим языком, обратный трубопровод недостаточного сечения. Наши специалисты выезжали несколько раз на место и определили, что нам надо увеличить пропускную способность обратного трубопровода. Материал уже закупили, на следующей неделе мы этот вопрос закроем, – пообещал Шамиль Валеев и заметил, что неплохо бы в детском саду провести энергосберегающие мероприятия – двери, окна утеплить…

– Я пришла по поводу поселка Техснаб. В свое время у нас были клуб, школа, медпункт, почта – ничего этого сейчас нет, и транспорта тоже нет. Раньше было три автобусных маршрута, остался один – четвертый. Он обслуживает Агропоселок, Петуховку, Нефтебазу, ДОК и Техснаб. Автобуса не дождешься! Часами стоишь на остановке в ожидании его. И если кое-как уедешь из Техснаба в город, то обратно не вернешься… Подростки в поселке спиваются! Им некуда ходить: спортивные, музыкальные школы, театр – все в городе. Даже аптеки у нас нет. В городе такие праздники проходят интересные, а мы словно не в Альметьевске живем, хотя мы – городские… – поделилась своей болью Наталья Михайловна Семенова.

Начальник управления строительства, связи, транспорта и дорожного хозяйства исполкома района Владислав Михайлов согласился, что маршруты были неправильно увязаны. «Сейчас торги формируются таким образом, чтобы пересекались и приносящие и не приносящие прибыль маршруты. Необходимо дополнительное финансирование для того, чтобы автобусы ходили чаще, рейсы убыточные», – объяснил он. В планах отремонтировать и дороги. Жители посоветовали продумать маршрут: от Техснаба до Шевченко ехать всего семь минут, но из-за окружного пути время, проведенное в дороге, увеличивается в разы.

В Альметьевске прошел прием граждан

Супруги Климановы, живущие в доме № 6 по улице Тухватуллина, рассказали, что имеют шесть соток возле дома, но если дом приватизировали давно, то землю – нет. Они обращались в земельный комитет, управление архитектуры, но получили ответ, что земля под многоквартирным домом не подлежит приватизации. Вопрос, почему коттедж на две квартиры оформили как многоквартирный дом, остался без ответа. Пожилым супругам на одной из встреч порекомендовали поступить таким образом: каждому хозяину квартиры приватизировать землю как под одноквартирным домом, а потом разделить ее. «Но это все стоит денег, и это абсурд!», – отвечают на это предложение пожилые люди.

Татьяна Воропаева посоветовала представительнице палаты земельных и имущественных отношений пригласить всех специалистов – кадастровых инженеров, работников Россреестра – и вместе решить, как можно помочь людям, а не футболить пенсионеров из одной инстанции в другую.

Все вопросы альметьевцев руководитель региональной общественной приемной взяла на заметку.

Лилия СЕДЕЛЬНИКОВА

Фото автора

Поделитесь с друзьями

Другие новости

0 Комментариев

Оставить Комментарий

Ваш адрес электронной почты не будет виден участникам.

Контакты

Сетевое издание "Знамя труда. Альметьевск" зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР)

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 – 69878 от 29.05.2017 г.

О фактах коррупции сообщайте на e-mail: zt200772@mail.ru

Создано при поддержке Республиканского агентства по печати и массовым коммуникациям «ТАТМЕДИА». Учредитель СМИ: АО «ТАТМЕДИА»

Адрес редакции: 423450 Татарстан, г. Альметьевск, ул. Марджани, 82.

Телефон редакции: 8 (8553) 32-59-76

E-mail: zt200772@mail.ru

Главный редактор сетевого издания: Аль-Айюби Наиля Аглямовна

Режим работы: понедельник-пятница, с 8.00 до 17.00 Выходные: суббота, воскресенье

Частичное или полное воспроизведение материалов сетевого издания возможно только при наличии гиперссылки.

16+

Яндекс.Метрика

Региональная газета "Знамя Труда" © 2017.
При размещении материалов ссылка на сайт обязательна.Политика о персональных данных

Об утверждении Антикоррупционной политики АО "ТАТМЕДИА"

Instagram
Twitter
Facebook
Facebook
SOCIALICON
SOCIALICON